今天,我们一家开车去游当山。在弯弯曲曲的山路上,远处的山连绵起伏,像波浪一样。不一会儿我们到了售票处,向前望去,人们排着长龙一样的队伍。等了很久,终于轮到我们了。
我们从南天门开始出发,刚走不久,就听见乌鸦的叫声,原来这里是乌鸦岭,传说真武大帝来武当山修炼时,因树密林深,时常迷路,这时有乌鸦在空中伴着他,并为他引路,真武帝得道升天后,就封乌鸦为神。
南岩宫景色宜人,峰林奇绝。武当山还有许多宫殿,有紫霄殿、复真观、太和殿。
我们走得腰酸背痛,终于到达金殿,在天柱峰顶端。金顶上有历史悠久的华丽金殿,我们拜佛烧香之后,参观完金顶,准备坐缆车从索道下山。
坐上缆车从上往下看,全是大大小小,高高低低的山峰,还看见很多奇怪的山石,有的像猴子,有的像狗熊……缆车的速度很快,不一会儿我们就到了山下。
武当山真美啊!下次我还会来的。