初中生活的作文600字 怀念初中生活的作文
一开始,我老觉得生活很乏味了,每天都很没精神。一天到晚都不知在干吗,整天都打不起精神。
后来,经过老师的教育,而且,慢慢地,也就习惯了。
在初中里,老师很严,稍有不慎,就会被老师批评。功课也难了,我本来作业没得过c、d,但到了初中,就有了,不是说不会,而是难,同桌叶勇也说:“百年难得一见!第一次得d呀!”有时有个a就很难得了!就其它还可以,都可考80分级以上,数学、英语都在90分以上,就是语文考不好,出师不利,第一次考了75分而已!同学也不见得好,都是80分以下,难道语文很难?
现在,我觉得初中生活也不怎么无聊,至少忙,整天有事干,不觉得无聊。也不害怕了,精神也有了!而且,那么忙,我的收获就大了,数学成绩都比小学好了!我自己也不相信,居然考了全班第一!98分的高分。这多亏我老爸,他是初三数学老师,我不会的,他会教我,有一次,我没学好,上课开小差,没掌握,老爸一眼就看出了,然后就教我到10点!在这忙碌之中,我的习惯也变了,以前我读书,不预习不复习,导致我成绩只有中等,现在,我每天晚上预习好第二天的功课,上课就轻松多了,而且加上课后多复习,就掌握住了。因此,我考了全班第一,这是我想都没想到的。所以,我以后也要这样学,只有这样,才能考上重高!
我现在的理想是重高,我要为这个理想而奋斗,初中竞争激烈,我不会甘拜下风,我要积极进取,争取好成绩。
转眼间,我的人生第一个学习阶段在不知不觉的情形中结束了,经过了六年的风风雨雨,终于迎来了我的初中生活。
开学第一天,紧张、开心、激动等复杂的心情促使我迫不及待地想要早点儿来到学校,来到我即将要生活三年的学校——六中。迈进校门的那一刻,脸上的笑容早已消失得无影无踪。只剩下了紧张、担忧。校园里的一切都是那么陌生,但在这陌生的环境中处处又充满了诱惑,让我渴望去了解它。初一一班是我这三年所在的班级——我在教室随便找了个座位坐下后东张西望,终于找到了一个熟识的同学,哎,别人都是三五成群地有说有笑,就我们两人愣在这儿。不过我相信我一定会和他们成为好朋友。
在小学时,常听老师们说初中的老师是最“残暴”的,动不动就“鞭策”学生,而且还把家长叫来一起“教育”。经过这么长时间的相处果然是名不虚传的呀!不想受“教育”那就必须乖乖地,虽然老师们都是“练家子”,但是讲课那就不得不说是精辟了,很多不懂的问题经过老师的开导就豁然开朗了。老师私下里也很平易近人。
开学后,老师并没有急着评选班干部,给了我很长的适应时间。对于从小学一年级就是班长的我到了初中说不想当班长那是假的,毕竟江山易改,本性难移嘛。但是想当上班长可不是那么容易的,处处都有竞争对手,所以以后一定要努力才行。不想名落孙山那就力争上游。
初中生活,有快乐,有苦恼,有欢笑,有泪水。但初中是生活的一部分,是丰富多彩的一部分。同学们,你们说对吗?