幸福初二作文700字
幸福是一座没有顶峰的山,你要学会走走停停,用眼观察,用心倾听。
——题记
有人说,幸福是可遇不可求的;有人说,幸福是一种被爱的感受;还有人说,幸福是一句暖心的问候,一盆热烘烘的开水,一个简单的微笑。其实,每个人都有属于自己的幸福,只是幸福究竟为何,取决于个人对幸福的认知,认知不同,对幸福的体会便不同。
小时候,外公总是对我疼爱有加,每次吃饭他都会不停往我碗里夹菜,直至加满也不忍停下;每次出门他都会背着我,我的脚好像镶了金子一样金贵。这些对于小时候不懂幸福的我来说,都只是开心快乐。渐渐地,慢慢成长,我对幸福也有了自己的认知。
“呼呼——呼”,那天风很大,天阴蒙蒙的,我抵不过诱惑想要请假,便犹豫不决的给外公拨打了电话。响了好几下都没人接,这时天突下起了大雨,可真不巧的是电话也突然拨通了。外公好像和我有心理感性一样,还没等我开口,便询问我是不是哪里不舒服,我找了个借口,说天冷了让他多注意自己的身体,便挂了。
第二节课快要结束时,教室外突然出现了一个人,他身穿深蓝色雨披,个子矮矮的背对着教室。我总感觉很熟悉,却又说不上来哪里熟悉,就这样时间一分一秒的过去,终于下课了,我迫不及待冲出教室,想要一探究竟。当我走出教室时我愣住了,是外公,他的脸颊上全被雨水覆盖,雨披下的裤脚已经湿透了,他看见我后轻轻的对我微笑,瑟瑟发抖的从口袋里拿出一盒感冒药,小心翼翼地递给我,并叮嘱道:“每天都要按时吃药,多喝点热水。”我点了点头,幸福的滋味顿时涌上心头!
幸福是甜甜的,它只是太调皮了一直都藏在我们身边,却总被人们忽视。它希望我们能够用眼去观察,用心去体会,认真的去寻找它。它也不需要华丽的修饰,只用我们用心去呵护。