回到家里我急急忙忙打开一看,里面有我最想学的千纸鹤、海狮等等。
我立刻坐在桌子上折了起来,可是折来折去根本折不好,我赶紧跑去找爸爸,爸爸一看连忙说:“我不会折呀!你去找妈妈吧。宝宝”我又跑去找妈妈,妈妈一看“扑哧一下”笑了说:“这个好折,等一会儿。”我就去看了一下电视,妈妈说:“折好了。”我赶快跑过来一看真的很漂亮。就让妈妈教我折千纸鹤。
妈妈开始教我折了,第一步开始折成一个三角形,我跟着妈妈很快就折好了,第二步,还是折成一个三角形,第三步打开,第四步折成一个正方形,第五步把它弄成一个小人的衣服,第六步弄成一个好像小人似的什么东西。第七步一拉,一个胖乎乎的小千纸鹤就完成了。
然后我听妈妈说:把8个串成一串就可以挂起来了。我开始折了,很快一串美丽的千纸鹤就完成了。一天一天地过去了,我折好了24个千纸鹤,妈妈开始帮我串了,一共串好了3串,我好开心拿起一串挂到爸爸妈妈的房间美丽极了。好像个童话世界。
千纸鹤你太美了,我要不停地折,把自己的房间搞得像个童话世界一样。同学们好吗?