前天早晨,我起床后发现妈妈的眼睛发炎了,她就赶紧去了眼科医院看病。医生开了两瓶眼药水,让妈妈拿回家来点几滴。我决定承担起帮妈妈滴眼药水的任务。
晚上妈妈说:“医生叮嘱先点其中的一瓶,隔十分钟后再点另外一瓶。”妈妈把手洗干净,坐在椅子上,把头往后仰,伸出左手,用大拇指和食指把左眼的眼皮撑开,另一只手拿着眼药水点眼睛。
第一次点眼药水觉得挺新鲜的,好奇的我对妈妈说:“妈妈,另外一瓶眼药水让我试着帮你点吧!”
于是妈妈就答应了我的这个要求,我先是学着妈妈把她的眼睛撑开,然后我就开始点眼药水。
第一次我点到了一边,第二次我点到了眼角,第三次我给妈妈点到了妈妈的鼻子上面,就在我灰心不想干了的时候,妈妈给我说:“不要灰心,你再试试,做什么事都要多练习!做事要有耐心,要坚持才能做好。”听了妈妈的话,我再次试了起来,我把我的身体凑近了很多,用左手撑开了妈妈的眼皮,我一滴,就滴上了。
我终于学会了滴眼药水!