学习是快乐的,更是艰苦的。我们一定要本着对自己负责的精神,端正学习态度:要有勤奋的态度,勤能补拙是良训,一份辛苦一份才;要有刻苦的态度,追求是苦的,学习是苦的,最终的成功才可能是甜的;要有进取的态度,学习如逆水行舟,不进则退。一下成为天才不可能,但每天进步一点点总有可能;要有务实的态度,求真务实是我们提升复习质量的法宝,为此我们必须:上好每一节课,做好每一次作业,抓紧每一分钟,做对每一道题目。
有了好态度,还要有好的方法。我认为,复习过程中,行之有效的复习方法有四点:一是重视基础知识,不犯概念性错误;二是重视纠错,不要一错再错,犯重复性错误;三是重视规范,不犯如看错题目、抄错数字等等低级的错误。
在考试过程中,好的方法更重要。这次考试,有些年级学科的考试跟以前比时间缩短了,在考试时,大家除了平时知识积累与能力要过硬意外,心理素质一定要稳定:既不要胆战心惊的害怕,也不要粗心大意,要掌握一些基本的答题策略,我认为应从六个方面入手应对考试:1、动笔考试前要把整个试卷先全部看一遍,做到心中有数;2、保持卷面整洁干净;3、简单题目要仔细审题保证做对;4、难一些的题目要一丝不苟保证少扣分;5、难题要坚定信心争取多得分;6、做好后一定要仔细地反复检查。