成长记叙文400字
一年级的时候,我只是懵懵懂懂的知道它是一面国旗,上面有5颗星星的旗帜,是我们中国的国旗。随着时间的推移,我慢慢了解和体会到国旗真正含义,国旗的红色代表着革命,它是无数革命先烈用鲜血和生命染红的,一颗闪亮的大星星被四颗小星星围绕着代表在中国共产党的领导和指引下,中国人民取得了革命的大胜利和各族人民的大团结。面对国旗,听着《义勇军进行曲》,看着国旗缓缓升起,心中无比骄傲和自豪。从此,我对五星红旗产生了崇高的敬意。
红旗飘飘,引我成长。
每周一次的升旗仪式是我最盼望的时刻,每周一早上,我都是早早的来到学校,怀着崇敬的心情参加升旗仪式,看着升旗手表情庄重、随着国歌的响起,缓缓而有节奏的把国旗升上去,我心里就特别地羡慕和激动:“如果我也是升旗手,该多好啊!”可是,当升旗手可不是这么容易的事,不仅学习成绩要好,各方面都要求拔尖,这样才能从学校脱颖而出,成为同学们心目中神气的升旗手。不知道是从什么时候开始,我立下了志愿——小学阶段必须当一次升旗手。于是,在五星红旗的指引下,我开始一点一点的变化着,一点一点的进步着。虽然遇到很多的困难,不少的挫折,虽然也有偷懒磨滑的时候,可是每每看到国旗,看到五星红旗,想到了我的愿望,我便一次次克服了,战胜了自己。功夫不负有心人,终于我很荣幸的被老师和同学们评选为升旗手。当我和另一名同学昂首挺胸走到五星红旗下;当听到播报员喊到我的名字时;当我面对全校三千多名老师和同学时,激动、喜悦、自豪、感激的心情,交织在心头。五星红旗缓缓升起,迎风飘扬,它陪伴了我多少个岁月,如果没有它的指引,我根本不可能达成我的愿望,是它引领我成长、看着我进步!
从此,在我以后的人生道路上,不管有多么坎坷难行,荆棘丛生,我的面前总会出现一面五星红旗在前面迎风飘扬,提醒我要不怕困难、不要放弃、坚持下去,向着自己的梦想不断前进!
红旗飘飘,引我成长。有了五星红旗的指引,我的人生一定更加绚丽多彩。