成长记叙文400字
那一年,她和她,背着小小的书包,走进了同一间教室。
那一年,她们手拉手,成了最亲密的朋友,穿梭在人群中。
就这样一年又一年,她们的友情依旧如初,在那之间,没有所谓的猜测,也没有所谓的嫉妒。
可在某一个瞬间,一切都发生了改变,她开始有意的疏远她,她的身边,也不再是那个永恒不变的她了。
她开始慌了,明明之前她们的关系那么好,怎么现在变成了这样?她回忆之前曾做过的每一件事,明明没做过什么对不起她的事啊,也从未和别人在背后说些什么啊!她百思不得其解。
就这样,她一天天的忧虑着,上课也在想,吃饭也在想,就连睡觉脑子里也都是这个。
她一个人形单影只,偶尔看着她和别人一起嬉笑打闹,她的心里很不是滋味,她恨不得上去抓住她问个清楚,可话到嘴边还是咽下去了。
一天天就这样过去了,她开始淡忘了这件事,只是看着之前形影不离的好朋友,和别人在一起说笑,心中难免有些不快。
后来,发生了一个意外。
那天她在体育课上摔倒了,胳膊擦红了一大片,腿也不敢走路,眼泪一滴滴的落到跑道上,聚成一小片水渍。同学们围在她身边,她抬起头,第一眼看到的就是她,她假装不在意的将头扭到一边,却伸出手拉起了她。她心潮涌动,就像平如镜的湖面上泛起层层的微波,半晌,心里都是激动和喜悦。
意外后,她们又和好如初,忍了这么长时间的她,还没有问出口,她就内疚的告诉她,之前的疏远都是嫉妒心在作怪,她嫉妒她学习成绩比她好,比她更招人喜欢,比她更懂事,各方面都比她优秀。经过这么长时间的冷静,她很愧疚,因为她的嫉妒心,而放弃了自己曾经无话不说的好朋友……
于是,这两个女孩又做回了如胶似漆的好朋友。
那天晚上,那个被疏远的小女孩觉得自己似乎成长了,她学会了理解与宽容。那么多事之后,她也看到了蕴藏在那之中的,只属于她和她的,所谓的友情的本质,但那是什么,谁也不懂。