成长记叙文400字
阳台盆栽种子,一个月前发出绿芽,脆弱幼稚,像婴儿一样可怜。我每天去看那个状况,看那个一点一点地长高,一点一点地茁壮成长,我的心很高兴,期待着开美丽的花。
今年我上了五年级。这是非常重要的一年。班上的所有同学都在争分夺秒地学习。大家像跑道一样,做着开始的姿态,等着哨声像离弦的箭一样飞向终点。我每天的生活是两点一线,每天在题海中战斗。马上就要到期末考试了,我要珍惜每秒的时间。
花已经长出深绿色的叶子,顶部有小花蕾。每天回家浇营养液,积蓄足够的力量,开出最好的花。它似乎也在努力成长的每一秒钟,享受阳光充足的时刻,在阳光下伸展腰部。
由于期末考试临近,这几天不仅我每天在紧张的学习中度过,父母也在帮助我。妈妈每天早上早上起床准备早餐,保证开始活力的一天。父亲每天下班后也抽出时间回答问题。我知道父母是为了我,但我总是控制不住自己,总是对他们发脾气。
花已长高,花蕾已露出淡淡的粉红色。但是,这时枝叶上长着细小的虫子,这些虫子一点一点地啃着嫩绿的叶子。当我发现它的叶子已经损坏了很多片,我急忙找到杀虫剂来驱虫。几天后,花叶上的虫子被去除,从树枝之间长出了小树枝。
期末考试终于来了,我抱着紧张的心情去上学。进入考场的瞬间,我的心情非常紧张怕自己准备的还不够。考试就这样在紧张的氛围中结束了。不久之后,考试成绩公布了,就像我担心的那样,我的成绩并不理想。我很沮丧地回到家里,准备面对父母的批评。
今天下了大雨,阳台的窗户没有关系,花被雨淋湿,原本开着美丽花的花突然低下头,好像受到了很大的打击。我匆匆把它搬回家,祈祷那个不会消沉。
晚上,父母终于回家了。我诚实地告诉了自己的成绩。我以为会受到批评,但没想到父母会安慰我。成绩并不意味着什么。只要努力就行了。”听到父母的话,我的心突然放松了很多,我也暗暗地决定下次一定会更加努力。
第二天早上,我突然来到阳台,没想到花没有因为风雨的破坏而死亡,反而开了美丽的花,昂着头像骄傲的花仙子。这朵花从萌芽迎接风雨最终成长为喜欢的花,具有活力,探索世界,尽管花最终会凋谢,但至少经历了最好的时间。