终于有一天,新的一家人搬来了,小动物们想他们要是庄稼人该多好啊。新来的人家对兔子坡的小动物们特别好,还周到的在车道入口处竖起了警示牌,看到小动物们的份上,小心开车,以免动物们遭受伤害,小动物对新来的人家非常满意,新来的人家种的菜也和兔子坡的小动物们一起分享。他们的善良也让小动物们感动,他们还救了落水的乔奇。可是后来为了菜园里的菜,小动物们与新人家产生了误会但后来误会解除了,兔子坡的小动物和新家人相处的更加友好了。兔子们还有其他的小动物生活的越来越幸福。
我们当然有理由相信会有这样的美景。只要我们心中有爱,并让这种爱旁及身边每一个弱小生物,这世界上任何角落都会变成温情之地,就像兔子坡一样!
就让我们这样祝福,并从现在开始身体力行。
暑假里,我读了一本令我回味无穷的课外书——《兔子坡》。他就像一块磁铁,牢牢的吸住了我。每当我读到既搞笑又精彩的地方时,我就会不由自主地被逗得哈哈大笑;每当我读到惊险而又有趣的地方时,就不由自主地为书中的每位人物捏了一把冷汗……
读了这本书,我不得不提一下书中的“男一号”——小兔子乔奇,谁让他是那么的活泼可爱、善解人意又特别孝顺老爸老妈呢!乔奇也是勇敢的,一次,他在去阿那达斯叔公家的途中,不幸被老猎犬逼入死亡溪,但他却没有泄气。
当我读到:“乔奇飞快地奔向溪边,他飞跃的步子十分惊人,风在他向后的耳边呼啸而过,他挑了一个河岸高耸的地方,目测一下要跳跃的距离,便跃身而起。起跳是完美的,他把每条肌肉注满力量做最后一次蹬踏,然后跃入空中。”时,我真为乔奇捏了一把冷汗,因为死亡溪有十八英尺宽,这对一只兔子来说,是多么宽呀!这使我想起了20xx年5月12日的纹川大地震,虽然它是那么的强烈,但身在纹川的居民却不顾自己的安危,誓死保护亲人和朋友。那感人的画面,无时无刻地感动着我们……