看遍了尘世的灯红酒绿,够了。满街通明的灯光中竟找不到一丝丝的宁静与安详。相反,却充满了仇恨,邪恶。尘世被人们自己玷污了。
我并非不懂得享受。但我所想要的不是肉体的享受而是精神的享受。我渴望有一片自己的天空,不被任何人打扰的世界。哪怕只空有我一个人,却也足惜。假如有一天,我能摆脱尘世的勾心斗角,放弃现在拥有的一切优越的条件,来到我梦幻已久的山清水秀的世界,闻一闻早晨缕缕轻柔的炊烟,听一听悦耳的鸟鸣和风声,摸一摸清凉的溪水,触一触和煦的阳光,躺一躺柔软的草地,那也是人生的一大快事,人生的一种享受,人生的一种获得。
或许真是一种牺牲,一种正常人所无法理解的行为。但是我喜欢,我愿意追求自己心中梦幻的生活。在我身上有太多的不如意,太多的不顺心,太多尘世的烦恼,太多我不想面对却又必须面对的事情。我没有多么坚强,我只有选择逃避,为自己营造一片崭新的天空,营造一个崭新的心灵世界,将过去心灵里的所有所有剔除掉,忘掉过去,面对未来,面对真真正正属于我的平凡生活。我不求什么,只求能给我一片自由支配的世界。
这就是。