春天,西湖边桃红柳绿,莺歌燕舞。春风吹来,柳树摇着绿色的长辫子,欢迎春姑娘的到来。西湖湖水碧绿,在太阳的照射下波光粼粼,美丽极了。
夏天,西湖里荷叶圆圆,粉红色的荷花争奇斗艳,青蛙在荷叶上呱呱地大声歌唱。
秋天,西湖边一片金黄。树叶飘下来,像一只只金黄的蝴蝶翩翩起舞,时而飘落在地面上,时而飘落在西湖里,犹如一幅美丽的风景画。
冬天,大地披上了厚厚的银装。一朵朵雪花飘落在湖面上,好像在西湖上跳着水上芭蕾。这时一定要去看看西湖十景之一“断桥残雪”。
这就是我的家乡,我爱我的家乡,我爱西湖。