一、最高盛典
众所周知世界杯是国际性的足球赛事也是足球世界里面最盛大的赛事,所以需要各个大洲逐一筛选和选拔,而且世界杯旨在集合全世界的强队来参加,所以需要挑选出来拔尖的强队才可以参加。由于足球是世界第一运动所以各个国家都有自己的足球队这就造成了选拔的周期拖得比较长,加上中间有联赛以及穿插着各个大洲自己的洲际赛事,所以整个挑选过程是非常漫长的,这也是造成了世界杯的周期要适当延长,四年算作一次是很合理的一个安排。
二:球员的成名之地
照顾球员的身体状况,保证选拔出的球队能代表近几年的世界足球水平。现代足球的发展更将就身体力量速度的一个对抗,而为了金钱收入以及比赛的观赏度,各个国家的联赛周期都在延长,尤其是一些豪门俱乐部因为成绩出色加上世俱杯、欧洲冠军杯等等赛事,一年下来有的球员比赛场次多达六七十场,这在无形之中也会增加了球员疲劳度,疲劳度的增加也会加剧球员受伤的概率。所以适当的延长周期可以让球员能有一个更好的身体状况来参加比赛,从而在保障球员身体的同时也能提高比赛观赏程度,从而为球迷们奉献出精彩的比赛。
三:足球的魅力所在
世界杯是足球世界里面最高的盛事,如果举办次数过于频繁,不仅降低吸引力,更降低了世界杯的档次。尤其是对一个球员的能力评定标准来看,世界杯冠军往往是最重要的,这能证明一个球员的自身价值。世界杯的历史河流中有无数球员在征服世界的道路上留下了自己的经典瞬间以及称王的时刻。其次世界杯也是一些足球新星证明自己的机会,很多小白通过世界杯这个最伟大的盛世里面完成了一球成名的经典之作,也有很多成名球星通过世界杯来证明自身的一个价值所在。
四:成者为王败者为寇
世界杯不像各大洲的洲际赛事那样出现冷门球队夺冠,像是欧洲杯中的希腊神话和丹麦童话在世界杯的历史河流中从未曾出现过,这就是证明了夺得世界杯的难度。相比洲际赛事各大洲的球队经常交手不同,世界杯综合了各大洲的强队所以黑马频出也会提高赛事的戏剧性。当然作为老牌强队无论何时都是世界杯的主力夺冠热门,而在进入淘汰赛之后各个豪门之间的厮杀也是偶有佳作出现,所以世界杯的赛事冠军含金量很高的。