2022年卡塔尔世界杯32支球队已经结束了第一轮比赛的较量,在传统强队中除了阿根廷和德国爆冷输掉比赛之外,其他球队均保持着较为不错的出线形势。
阿根廷和德国首场比赛分别输给沙特和日本两支亚洲球队,好在阿根廷接下去的两个对手墨西哥和波兰整体实力都落于下风,阿根廷还是有很大的希望小组出线。反观德国小组赛首轮1-2遭到日本队逆转,出线形势将岌岌可危,虽然接下去的两个对手之一哥斯达黎加赢球不在话下,但面对西班牙的比赛将决定德国本届世界杯的前景,如果一旦只拿一分或者输球,那德国将可能连续两届世界杯小组出局。