假如你是问我,我会毫不犹豫地回答:“我会选择一本有趣的书。”
为什么把书放在首位呢?因为书是我们的良师益友。在漫长的旅途中,只要有书相伴,你就不会觉得旅途劳累与孤单。当你遇到困难时,书会指引你找到解决问题的办法;当你身心疲惫时,书会帮你忘记劳累,增添力量。有书为伴,你会信心百倍,有书为伴,再远的旅途也不会觉得遥远。
所以,我愿意坐在自己的车里,一遍又一遍地读那本书。首先我会把这本书读一遍,把不理解的字,词,句作上记号。遇到不懂不会的,我还可以请教周国的朋友,如果他们能够解答出来,他们肯定会象我的老师一样耐心回答我的每个问题,甚至教会我国内学不到的知识。接下来,我会反复的阅读,直到把它一字不漏地背下来,这样,我就可以边开车旅行边大声朗诵,读书声、汽笛声声声入耳,这又是多么美好的意境!
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我钻进浩如烟海的书籍里,如鱼儿游进了大海,忘记了旅程的辛苦。书,带给了我无限的乐趣和美好的享受,教我去思索人生,使我慢慢走向成熟。
以书为友,陪伴一生;以书为友,受益终生;以书为友,快乐人生!
读书的好处不是我们一时就能了解的,读书时人生的一个长期的过程,不是我们读几天就能看到读书的好处的。读书的好处通过我们的慢慢积累就能在以后的发展中体现出来。从个人的行为以及为人处世方面看出一个读过书的人的与众不同。