我是xx学校新闻编辑专业的毕业生,一直以来,我对新闻工作很感兴趣,喜欢看报纸、杂志和电视新闻,因此我选择了这一专业,大学的四年,给我奠定了扎实的专业理论基础,务实的工作作风还有良好的为人处世能力。
我注重专业知识的学习,学习成绩优秀,掌握了基本的新闻理论基础知识。在大学里,我参与了学校新闻小组,担任学校的校园记者,在学校里努力将自己所学的知识运用于实践,在校刊发表了很多新闻作品和摄影作品。
同时我积极参与校外实践活动,运用寒暑假时间到报社实习,增加自己的实践工作知识和经验,在校外的媒体也发表了一些作品。几年的专业理论学习和工作实践,使我掌握了较好的文字功底,锻炼了自己敏锐的观察力,优秀的口头表达能力和关注追踪社会热点的能力,也培养了自己不怕困难,勇于挑战,吃苦耐劳的性格。同时,我也学会了基本新闻摄影及新闻剪辑技术。
大学期间我还担任过学生干部,有良好的管理能力、组织能力、协调能力和强烈的集体主义精神,注重团队的合作。在这些活动和工作中,我培养了自己快速高效的做事能力。
我遵守组织纪律和单位规章制度,做人处事的基本原则都在实际生活中认真的贯彻,好的习惯也在实际生活中不断培养。这一段时间所学到的经验和知识,这是我一笔宝贵的财富。并在工作中和同事保持良好的关系。
同时我也明白到做事首先要学做人,要明白做人的道理,如何与人相处是现代社会的做人的一个最基本的问题。对于自己这样一个即将步入社会的人来说,需要学习的东西很多,他们就是最好的老师,正所谓“三人行,必有我师”,我们可以向他们学习很多知识、道理。
四年学校的学习生活养成我自信的性格和踏实严谨的工作作风。然而,所学知识是有限的,我真诚希望贵公司能够给我一个机会。我将在今后工作中虚心学习,不断钻研,积累工作经验,提高工作能力。