毕业生自我评价800字
xx年毕业,总结下自己的大学四年至今仍然还记得xx年的时候刚入学时候的情景,一晃大学四年就这么过去了。说说我自己大学四年是怎么过的吧,也看了一些大学生们写的帖子还有批评当今大学生的帖子,觉得也是深有感触。有点相象。大一的时候经常傻傻的,什么都不懂,自己也算是比较晚熟的人之一吧,上大学之前感情一片空白,而且高中同学对我评价一概是傻、笨、脾气好、而且很单纯。现在想想这几个字眼觉得有点陌生。
刚进入大学很跟风的参加了学生会,成天被那些师兄师姐们指挥,像义务劳动一样的为那些学生们服务,干苦力活,因为我进的是体育部,原本进体育部是因为看那些偶像剧多了,以为那里帅gg会比较多,没想到一进去,那个汗啊!才明白了电视一般都是骗人的,不存在现实生活当中。不过也是因为进入学生会,认识了我的第一个bf,现在说来,就是由于这个体育部,让我的生活以及个性方面出现了很大改变,也明白了很多道理。张小娴说,爱情,只是一个将一对陌生人变成情侣,又将一对情侣变成陌生人的游戏。
大一我谈了第一个男朋友,学习在班上中等,考试从来没有挂过,也从来没有说要拿第一或是真正学到什么东西,因为高三那年我知道自己不是读书那块料,高考的时候无论怎么努力最终只考上了本科,虽然现在所在的学校已经升为一本了。可我知道自己有几两重,不过大学要求该通过的考试我也都一一通过了,也没愧对一年几千块的学费,总之就为了文凭吧。
大二忙着上课,忙着约会,忙着吵架,自己学会了猜疑,不自信,同时脾气大,期间也经常和以前高中的朋友联系,这点不错,因为谈了男朋友,异性朋友少了,平时由于经常和自己bf在一起,周围朋友也不多,经过调查,在学校谈恋爱的mm一般周围朋友都是比较少的,不过还好本人开朗,人缘还不错,周围朋友还比较多。
大三分了专业,因为bf的缘故我选择了自己不喜欢的专业,现在也理解了恋爱中的女人智商为o,这句话是绝对正确的。当然我选这个专业也是以为他的不理解,他一心想和我在一起,不顾我的感受。独生子的脾气就这样,特别是那种在家被老妈宠坏的男性独生子,很自私,老是希望别人听从自己的意愿,很少为别人着想。
大四xx月份后闲着无聊,报名考研,前后花了两个月的时间,全班15个人报名,三个人考上了,包括我。在刚报名考研的时候,我知道很多人认为我考不上,因为大学四年的成绩我一般都在及格线那里徘徊,庆幸的是从没有挂科。毕业了,大学生活宣告结束,我的爱情也结束了。
总结起来,以前我很不喜欢如果这个词,可是现在我想说,如果再给我一次大学,我不会选择谈恋爱,因为大学里的爱情不现实,情话只是偶然兑现的谎言。如果再给我一次大学,我会多学些东西,因为女人要是不漂亮就得有才,要是你连这两样都没有,出社会真的很吃亏。