登黄山?你可别以为是去登安徽的黄山,我们是去登离老君洞不远的重庆黄山!它在南岸,是南山群峰中一座风景秀丽的大山。
我们坐148公交车来到大石坝。外公说;“咦,怎么不对劲呀!”外公外婆去过大石坝,他们说:“怎么会是这个模样呢?找个人问问再说。”经过交警叔叔细心地解释。我们才知道了重庆有两个大石坝。我们现在在渝北区大石坝,黄山是在南岸区大石坝,我们走错了路!我认为路牌上不应该有重复的地名,应该写清楚是哪个大石坝,这样大家就不会走错路了。
到了黄山脚下,我们抬头望了望高高的峰顶,丝毫没有向大山屈服,反倒添
了一股登山的豪情。
我们开始爬山了,四个人谈笑风生,沿着古人用巧手铺成的石板路,欣赏着美风景,森林深处传来一阵阵丁丁冬冬的泉水声和鸟儿婉转的歌声…… 让我们深深陶醉。
渐渐地,我累得气喘吁吁、汗流满面,双腿像灌了铅一样,要用上浑身的力气才能向前挪一步,真想放弃。我不禁异想天开:要是我能飞起来,该多好啊!
快到山顶了,我们看见杜鹃花红似火,马蹄莲白如雪。我箭一样地冲到山顶,往下一看,松树、柏树、槐树……几百里连成一片,就像一片绿色的海洋。
我们去参观了蒋介石官邸“云岫楼”,宋美龄旧居“松厅”,宋庆龄旧居“松籁阁”,美军顾问团旧居“莲青楼”等十三处抗战遗址。
参观完,我才知道抗战时期,重庆作为战时陪都、世界反法西斯战争远东指挥中心,留下了许多珍贵的遗址。重庆黄山是抗战遗址中规模最大、保存最完好的遗址群。
太阳落山了,我们恋恋不舍地离开了黄山,走上了回家的路。