苦难是人生的老师。它让坚强的人踏着荆棘走向成功,让懦弱的人永远跌进失败的深渊。
磨难是把双刃剑,它是前进路上的绊脚石,它是成功路上的一片荆棘,它是攀岩途中脚下的阻碍。然而,跨过石头,就是平坦的道路;走出荆棘,就是铺满鲜花的康庄大道;登上山顶,脚下便是空蒙迷人的山色。
一位中年人,他小时候不幸患了小儿麻痹,他的脚一点不能动,必须坐在轮椅上。但是,他讨厌整天靠别人把他从楼上抬上抬下,便晚上一个人偷偷的练习,依靠手臂的力量支撑身体,挪到台阶上,然后再把腿拖上去,就这样一级一级艰难的爬上楼梯。
一次,母亲发现他用这种方式爬楼梯,就心痛地说:你这样在地上拖来拖去,让别人看见了多难看。他却说:我必须面对自己的耻辱,我必须帮自己站起来!
这个自己帮自己站起来的人就是罗斯福,他就是靠着这种不怕困难,直面磨难的精神站了起来,最后站’到了美国总统的位置上。
面对磨难唯有勇敢地对待,唯有不断的坚持,才可能得到真正的成功。人生好比风筝,每个人都牵着自己风筝的线。一路上,它会遇到风雪的冲击,强风暴雨的侵袭,会面临进退两难的困境。只有懂得勇敢面对的人才能让他人生的风筝永远翱翔在空旷美丽的天空,永远随着清风,永远伴着细雨,永远永远地不断线
困难挫折对有志之人来说是一种财富。苏联宇宙之父齐奥尔科夫斯基,少年时患有猩红热而耳聋,被赶出校门。但他靠在图书馆自学造就了惊人的数学才能。德国诗人海涅生前的最后几年是躺在被褥的坟墓中度过的,他的手脚无法动弹,眼睛半瞎,但任然吟作出大量优秀诗篇。
微笑着,面对生活中的磨难,不要抱怨前路的坎坷,不要抱怨生命中有太多曲折,直面磨难,享受它带来的财富。