雨一直在下,没有停过。学校里的人陆陆续续的离开了,剩下许些没带伞的人在抱怨着。
戴着蓝色耳机的少女放下了耳机:天气预报越来越不准了。她把手伸进自己的挎包,挎包的花纹是黑白色的格子。
糟!忘记带雨伞了!少女脸上浮现出惊愕的表情,一时不知道该怎么办。
突然,她的头上出现了一把宽大的雨伞,少女转过了头,身边不知何时多了一个高大的身影。
笨蛋,你没带雨伞吧?我送你回去吧。少年的表情很不屑,但脸上出现了红晕。
少女愣了一下,随即低下了头,大概是不愿意让少年看到自己脸上也有的红晕。她又戴上了耳机,回答了少年:随你。
雨中,一把雨伞在缓慢的移动着。少女的耳机放着欢快的音乐,是蔡依林的《万花瞳》。她不禁唱了起来
若生命是倒影/宇宙是面棱镜/我更要眼神反映各种华丽/一时的小确幸/永恒的不确定/每朵花摇曳着绝版的美丽/携手/前进/爱若是易碎品/碰撞/变形/也要构成风景/堆砌/结晶/奢华你我的身影/我在最近的未来/见证/万花盛开/我们该期待/进化中的新世界存在/你是最远的灿烂/无惧/所有黑暗/逆着光斑斓/宛如碎钻/闪耀着时代/再定义下个世代
少年开口了:你唱歌其实还挺好听的。他的脸颊变得越来越红了。少女戴着耳机,好像没听到少年在说什么。
他把少女送到了她的家门口,便离开了,并没有听到少女在他走了之后对他说的话。
你要是觉得好听,下次下雨时再唱给你听吧。