亲爱的爸爸:
您好!最近工作一定很忙吧!
我知道您为我们付出了很多,但有时间多陪陪我吧。您知道吗,我其实是很埋怨您的,您总是那么忙,总有做不完的工作,总有接不完的应酬。每当我看见别人一家三口开心地在一起玩耍时,我就会埋怨您,怎么总有做不完的事。不过我知道,您是为了我,为了这个家。
渐渐地,我发现您也有严厉的一面。记得那是一次同学聚会,我在外面和同学玩得不亦乐乎,回到家又痛快地看了一个小时电视。快十点了,我准备上床睡觉时,忽然想起作业还没做完,但我觉得时间太晚,就对您说:明天早点起床再做。您却板着脸对我说:我是怎么教你的,做什么事,当天的任务就一定要当天完成,不要拖延!我从您的语气中已经听出了您的话是不容争辩的,只好拿出作业,极不情愿的硬着头皮写了起来。我有些疲倦,作业做得马马虎虎。您看了我的作业,眉头一皱,大声训斥道:错这么多,重做!我头上像被淋了一盆冷水,一下清醒起来,我不相信一向慈爱的您又是如此严厉,不得不认真做起来。当我又拿作业给您看时,您的眉头舒展开了,笑着说:这不是做得挺好的吗?快睡吧!我打着哈欠上了床。第二天早上我醒来时,发现作业本就在我枕边,上面有您订正和签字的痕迹。原来,我睡着以后,您还在仔细检查我的作业,帮我找出错误。那次的作业得到了老师的好评,但只有我知道这成绩背后还有您默默注视的双眼,默默支持我的双手。
爸爸,在这十二年中,您给予我太多的东西,您不但教我知识,更教我做人的道理,无论何时何地,我都会记得是您在引领我。爸爸,我爱您,谢谢您!
祝:
工作顺利!