亲爱的爸爸:
您好!
当提笔给您写信时我的心情很矛盾。不知道该不该给您写信,我想还是把我的想法告诉您吧。
在我的心目中您是一位有责任感,有爱心的好爸爸,在我和妈妈生病或不开心的时候,您一直都对我们那么关心,那么温和。可是,有一件事却让我感到震撼。
一天,我正在吃中饭,听见房间里有吵闹的声音,我轻轻地拉开门一看,呆住了。没想到您正在奶奶面前指手划脚,而奶奶只像是被批评的小孩,低着头,无话可说。我本想阻止您,可是看您那气愤的样子,我只得打消了这个念头。
后来,我才知道,奶奶只不过是说了一句不该说的话,就引起了您的大怒,您这样做至于吗?既然您能容忍我这个经常犯错误的小孩,难道原谅不了一个说错话的老人吗?对奶奶这样粗鲁,您应该吗?我想您小时候犯了错,奶奶肯定都是很耐心地跟您讲道理,可没像您这样大怒呀!
写到这里,我为奶奶有点儿难过,您应该知道奶奶养您这么大,吃了多少苦,受了多少累,花了多少心思。如今您却用这样的态度对待她,奶奶心里一定很难过如果我长大了对您那么粗鲁您心里是否会有与奶奶同样的心情。我希望您不光是给我们温暖,也给奶奶更多一点温暖,好让她在晚年过得更幸福。
祝爸爸健康快乐,心想事成!