亲爱的老爸:
老爸您为我们家付出得太多了,我非常感谢您!在您还没放假时的1月26日,那天晚上,我看见您正对着手提电脑,身体一动不动地,只有手指在黑暗中不停地跳动着,您的头差不多贴到电脑的屏幕上了。看着您因熬夜而长出的黑眼圈;看着您因晚睡眼睛布满了血丝;看着您因工作压力而变弯的腰,我瞄了一眼时钟,已经是凌晨1:53分了,这时我很惭愧,原来我能上那些昂贵的课程都是老爸您每日辛苦工作得来的啊!可我却不珍惜,上课搞小动作,辜负了您的希望,想到这里我心里酸酸的,我宁愿少上点学习课程都要让您好好放松一下啊!
随着时间的流逝,一转眼您就放假,我希望您能好好休息的愿望实现了。可是我对您的希望变成了失望,因您把当时工作的时间改成了“抽烟时间”,您还是和往常一样很晚才睡觉。您还记得2月4日那天晚上的11:43分吗?当家人都熟睡了,我起床上厕所,看到您偷偷地站在了阳台上,我本以为您顶着严寒正在做运动,刚要开口,却突然发现您嘴前大约10厘米位置有一个小红点,原来您正在抽烟,嘴巴一吸一呼,一时把烟放入嘴里,一时又从嘴里把烟取出来,一会儿的功夫嘴角就喷出一团难闻的气体!当我悄悄关上门时,我听到了您咳嗽的声音。
爸爸,我希望您不要再抽烟了,人吸多了烟,肺部会慢慢地发黑,到时就会咳嗽。如果还继续吸烟,呼吸就会感到困难,最后甚至会死亡。爸爸,新年快到了,您应该保护好您的身体啊,这样我们才能快快乐乐地幸福生活。
好了,我也不知道该说些什么,但我祝您身体健康,工作顺利,万事如意!