大学军训感受作文600字 大学军训感受400字
军训是大学的开学的第一课,其目的就是增强学生的国防知识,培育爱国情操,锻炼大先生坚强的意志品格等等。不知从什么时分末尾,大学生军训的味越来越淡了,与真正意义上的军训的距离越来越远了。其时间在紧缩,内容在增加,强度在下降。现如今,只剩下在学校的操场上“稍息”、“立正”、“蹲下”、“坐下”、“起立”、“整理着装”、“行礼”、“喊口号”、“四步走”(齐步走、踏步走、跑步走、正步走)、“五向转”(向左转、向右转、向后转、向左45度转、向右45度转)。“军体拳”也不过是拉两个连对过去练练架势,就更别提关于武器装备和军营生活方面的内容。更曾经的那些教员所描画的大学军训简直就是大相径庭。
没进过军营,没阅历过军营生活,没接触过武器装备,这就不是真正意义上的大学军训。这样的军训训练出来的先生军战役力在哪呢?军训的意义又在哪呢?说白了,就是搞方式,走进程,甚至连一些做得比拟好的中学军训都比不上。所以说,大学军训正轨化势在必行!
大学生是年轻的一代,搞好军事训练,深化大先生国防看法,培育大学生优秀品格,意义特殊!
就国防方面来说,一支具有一定战役力的先生军,必要时拉出来就是一支拥有数千万之众的人民军队,是国防实力的重要组成局部。
就社会现状方面来说,当代大学生全体素质较低,严重缺乏责任感、危机感、组织性、纪律性。正轨的军事训练是一次拉近大先生心灵与理想方式距离的时机,是一次用理想对大先生心灵停止塑造的时机,更是改动这种不良社会现状的一剂良药。
“实干兴邦”,望今后的大学军训能更正轨一些,次数上也更多一些(每年都来个一两次),造福于先生,造福于民族!