大学四年我自身不管是在学习上还是在生活上我做到了知行合一,多听多学,少说多做,说到绝对做到,不违背自己初衷去做好每一件事情。
生活上,我始终保持着积极乐观的心态,为人处世都是时刻端正好自己的态度,并且平时有良好的生活作风,在校期间遵守大学生日常行为规范,平时团结同学,尊师重道,维护班级的集体荣誉感,私下更是与人为善,从来不与人交恶。
学习上,大学四年做到了从不旷课,迟到,早退每天按时上课,并且在去年五四表彰中获得了优秀学生荣誉证书,在专业知识上,也是对自己要求严格,上专业课的时候,认真听讲,从来都是不会就说,不懂就问,并且在外面报了培训班进一步的加强自己的专业知识,通过三年的学习我熟练地掌握了专业知识技能,同时在除了专业知识以外还拓展了自己的个人修养,大一期间参加了学校的书法社,在书法社期间一直不断在学习,提高自己个人的文化修养。
二、社会实践方面
在大一的时候参加了学校的大学生志愿社,积极的参加了学校组织的各种志愿活动,如多次参加三下乡,去敬老院陪老人,还有建设百日文明城市等等活动献出了自己的一份力量,锻炼了我的社会责任感,在大二期间自己在学校食堂做兼职勤工俭学,锻炼了我的意志力让我在以后的生活中有更好抗压能力,以上种种经历让我收获甚多,我也会在接下来的生活中继续发扬。
现在马上就要离开学校了,大学四年的生活与学习即将宣布结束,虽然内心充满了很多不舍,但是时间就是这么悄悄流逝,总是要离开的,在之后的日子里我会继续培养自己各方面的能力,为自己以后出了学校做好准备。