今年是我大学的第三年。两年来,在各级校领导、老师和同学们的关心、帮助下,经过自身的不断努力,我在各方面均取得了比较大的进步。现将个人工作报告如下:
思想政治上:始终保持与党中央高度一致,认真学习江-泽-民“三个代表”重要思想和“七一”讲话精神,积极参加学院及班上组织的思想政治学习活动,不断提高自身的政治素质。坚决拥护独立自主原则及“一国两制”的方针,反对任何形式的霸权主义和分-裂主义。
政治上要求进步,积极向党组织靠拢。不满足于党校内入党积极分子培训所获得的党的基本知识,在工作、学习和生活中不断增强自身的党性原则,按照新党章规定的党员标准来严格要求自己,虚心向身边的党员学习,并结合国际国内政治形式,定期作好思想汇报。
工作作风上:在学生会的工作中,我始终以广大同学的共同利益为最基本的出发点,正符合“三个代表”中的最基本也是最重要的一条“要代表最广大人民的根本利益”。
所以,处处从同学们的需要出发,为同学们服好务。两年来,自己也严格遵守学校制定的各项工作制度,积极参加学校组织的各项活动,虚心向有经验的同学请教工作上的问题,学习他们的先进经验和知识。敢于吃苦、善于钻研,能按规定的时间与程序把事情办好,完成领导交办的各项工作。同时积极、主动地配合其他部门工作的开展,不断提高工作效率。
科学文化知识学习上:学习刻苦、认真,态度端正。和能力上较之学习成绩优秀的同学来说有些不及,需在今后的学习过程当中慢慢改进。作为世纪的接-班人,新世纪给我们新的要求,在经济发展日新月异,科技进步翻天覆地的环境下,必须更多、更快、更广的吸收新知识。我这两年的大学学习,对于专业方向、节奏、程度、难易度等等,也有所了解,投入了不少时间再学习上,每次考试也发挥的可以。在大学的后两年中,对学习任务有了更高的要求,在这样的关键时刻,我会加倍努力学习,把更好的成绩带进大四。所以,如果说这是对我的压力,到不如说是对我的考验,我一定会全力以赴。
总之,过去的两年,是不断学习、不断充实的两年,是积极探索、逐步成熟的两年。由于参加党校的时间不长,政治思想觉悟还有待提高;对大学学习的规律仍需进一步适应,方法也尚需改进;在学生会的工作中,也要弥补不足,尽最大的努力为同学们服务。新的一年里,我一定认真要向党员同学学习,戒骄戒躁、勤勉敬业,在平凡的工作和学习中取得更大的成绩。