一、认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习党的路线、方针、政策及决议,学习党的基本知识,学习科学、文化和业务知识,努力提高为人民服务的本领。
上学期,学校开设了《毛泽东思想概论》;这学期前8周,我又认真学习了《马克思主义政治经济学原理》,并受到了党校的培训以及考试。通过对《毛泽东思想概论》的学习,我对毛泽东同志的思想以及中国共产党创建的背景有了一定程度的了解;而《马克思主义政治经济学原理》让我明白了资本主义制度下的资本家对劳动者剥削的本质,从而更加深信只有社会主义制度下,广大的人民才能真正得到平等公正的对待;党校的培训则使我懂得了党的有关知识,由此我立志要成为党的一员,来为党的最终目标努力!
对我们党指导思想的学习并没有完成,还有邓小平理论和“三个代表”重要思想。这些课程我将会在下面的几个学期中进行学习。虽然现在身为年级的干部,但我深知自己“为人民服务”的本领还有待提高,比如会因为繁忙而导致工作做得不及时,这点我定会再今后的日子中安排好时间,改善现状。
二、贯彻执行党的基本路线和各项方针、政策,带头参加改革开放和社会主义现代化建设,带动群众为经济发展和社会进步艰苦奋斗,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。
因为自己还是一名大学生,还没有完全走入社会生活,这使我在贯彻执行党的有关决议时存在局限性,但是我已经意识到应该从学习和生活上带头,做每件事情都紧记自己是个预备党员,言行都要起先锋模范作用。事实上,我已在不挂科的前提下尽力使自己的各科成绩向高分迈进;而言行举止方面,我也表现良好。在以后的生活中,我定要坚持下去,并努力做得更好。
三、坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献。
回顾自己一年来所做的工作,对照党员标准和评议标准要求,我感到,尽管自己还有许多的不足之处,有些方面还将有待于进一步提高,但自己的精神状态应该说是良好的,工作作风应该说是务实的,思想观念应该说是能够与时俱进的。