一、指导思想:深刻领会党的教育方针和《中学生德育大纲》的方向,结合本学校“立大成志,做文明人”的理念和德育工作的要求,抓好班级教育工作。
二、奋斗目标:确保我班学生在高中第一学期能够实现“四个一”目标:一个和谐融洽的生活集体、一种科学发展的学习习惯、一个奋发追求的班风班容、一种健康积极的精神面貌,争当学校先进文明班集体;
三、班级基本情况:本班是一个由67名来自各镇、街道组成的新集体;其中男生35人,女生32人;正取生65人,择校生2人;住宿67人。
作为一名高一年级班主任,自问能否担当此重任,能否上不辜负领导信任、下不辜负学生希望,能否带领出一个优秀的班级体,但无论如何自己会全力以赴,尽己所能,不断学习、注意请教,不断思考,注意总结,。鉴于目前还不了解自己所带班级的特点,因此只能大概理清思路,在工作一段时间后再加以完善总结。为履行好班主任工作,我将认真贯彻学校办学育人理念,着眼本班特点,探索形成一套行之有效的带班方法,为学生的高中生活打好基础,起好步。
我将从以下几方面来制定自己的班主任工作计划。