从8月份全班参加军训的表现和开学初的学情观察来看,绝大部分同学纪律观念强,学习态度认真,上进心强,有活力,有朝气,是一个有很大可塑性的集体。
目前的特殊情况有:男女生比例悬殊大;重组新班的入班成绩首尾差别很大;缺乏学生自我管理的领头羊。
为了让本班学生在高二阶段养成良好学习习惯和思想行为习惯,学会自我管理,树立明确的人生目标,力争更高更快地发展自己,为高三冲刺奠基,我拟订班级德育工作计划如下:
一、用完整的思想行为规范条例约束学生,努力促成学生尽快形成规范意识,逐步达成完善的学生自我管理。
二、开展多样式的班级学生活动,树立积极进取、敢于拼搏的良好学风,敦促所有学生早立志、早努力、早成功。
三、配合学校政体处和年级开展的德育中心工作,有步骤、分阶段地开展塑造学生美好心灵的工作。
四、发现、确立并培养本班的特长生,努力促成学生的个性化发展。