;
今天下午,我们学校举行了一次禁毒展览活动。
其中让我感触最深的就是那些毒品了。他们一颗颗、一粒粒、一片片、被放在玻璃杯里,虽然是仿真的,但也让人心头一震。
冰毒,晶莹剔透,看上去无毒无害,就像家里的冰糖差不多,可是谁也没有想到,这一小块晶体,居然吃下去能让人精神兴奋,如同发了疯。
看!那一粒粒五颜六色的是什么?恐怕很多人都会以为这是糖果吧,不!你错了!这是摇头丸!让普通人听了浑身鸡皮疙瘩掉一地的摇头丸!被列入国家“新型毒品代表”的摇头丸!
毒品的危害真的很大,我们从电视上了解的也不少,比如“××地区抓获一名吸毒人员,被捕时体重仅60斤”的新闻,还有那满身的针孔,让人触目惊心!一旦沾上,妻离子散,家破人亡那都是正常事了,最可怕的还是,毒品会将你推向一条无边黑暗的犯罪道路,从此一去不复返。
不要以为毒品离自己很远很远,要知道,毒品无处不在,它在不断地摧残的一个又一个身体健康的人,破坏着一个又一个幸福美好的家庭!
毒品就是一个无底洞!
所以,我们要远离毒品!拒绝毒品,从我做起!