早晨,我还是像平常一样,早早地起来,背上书包,带好红领巾,欢快地走到校园。到了班上,看见同学好像在讨论着什么,我急忙地放下书包,赶紧凑过去看看。“唉!你们知道今天要去哪里吗?”一个同学大声叫道。
“我……我知道!今天老师要带我们去某个学校看科技展览。”一个同学激动地说。
过一会,老师突然来到教室,说:“今天上午可能上不了课,会去看一些高科技,但回来后必须记录你们的观后感。”老师说完这一番话,我不知是喜还是悲。
八点半左右,我们一个接一个有序地上了车。到了参观的校园,首先映入眼帘的是一座座又高又大的几栋大楼,我们说话的时候都有回声。
我先跑到中间一块最大的地方,那里有个机器叫做“机械远律”。有七八个透明玻璃箱,左边的玻璃箱子是一个圈。我们从最前面开始把小球送到另一个箱子,绕了一圈,但却花了好几分钟才把小球送到原位。
运送的过程中有用转盘控制,不过要转好久,转得不耐烦时就换另一个人来转。当然还有屏幕控制,屏幕控制方便多了,只需要在屏幕上把小球拖到正确的位置,之后它会自动过去。
说实话,玩到这,我觉得这特别像工厂运输东西的场景。
我又跑到其他地方去看,有什么投影小鸟、平衡测量、模拟开车……但是这些都不是我很喜欢的。令我印象最深刻的是别针跳舞。
很多别针在封闭的空间碰音乐,就会跳舞,但如果音乐声音小,就只有几根别针跳起来。如果音乐声音大,它们就会像静电一样全部都一起来,而且还会很有节奏的跳。
为什么会跳舞呢?其实回形针是铁制品,就算和磁铁隔着某些物体可以相互吸引。
这次科技展览,我收获了许多,学会了许多,也非常开心。希望下次还有这样好看的展览。