描写香樟树的作文 香樟树的作文400字
你们好!
记得,你们还是来自于乡下山顶上城隍庙旁的一棵香樟树上。那时,你们还是一颗颗像龙眼核大小的小种子,我觉得好玩,就把你们带回了家,种在了花盆里。种啊种!每天我都来看你们,可你们就是不发芽,我一直是盯着一个装满泥土却没有绿色植物的盆子发呆,直到今年春天,你们才发芽,可等得我快急死了!
看到你们一厘米一厘米长高,一天一天长大,直到今天有二十多厘米高了,我心里别提有多高兴!从你们的树杆还是嫩绿色,好像一碰就会断的幼苗苗,到现在树杆已经变成了褐色的小树苗,我一直在想象着你们长成参天大树时的情景。每当看到路边那高大的像一个个士兵一样站在那里的香樟树时,我都会想到你们未来长大的样子:一个个枝干遒劲,枝繁叶茂。夏天,我就拿着扇子来到你们底下乘凉,看书。你们是四季常青的,眼睛疲劳时,我可以看一看你们身上的绿色,让眼睛休息一下。你们可是天然的冷空调和缓解疲劳的眼药水哦!
我希望你们能活好几千年,给我的子子孙孙凉爽和欢乐,你们会越长越茂盛,越长越大。我想在你们的枝丫上建空中小木屋,让我在那儿休息;我想让世界上各种各样的鸟儿都来你们的枝头搭鸟巢,有许许多多小鸟从蛋里钻出来,“叽叽喳喳”叫个不停;我想和朋友们在你们的枝干上玩捉迷藏:我想……。
最后,我希望你们快快茁壮成长!好让我的梦想快快实现哦!