敬爱的畅书记:
您好!很高兴能有这样一个机会向您表达一直积存于心的感激与敬意。也请畅书记不会介意我一直称您为畅书记(而不是畅主任)。不管在什么情况下,您都是那位平易近人、和蔼可亲的实习指导老师,是那位给予我们鼓励与帮助的引路人。
在太师的四年大学生涯中,我想,能够认识您得到您给予我的鼓励,这应该是我最幸运的一件大事。在大一入学教育的时候,虽然当时不认识您,但我还是牢牢地记下了您的那句赠言:“做知性、智慧的新型青年女教师”。这句话从入学的第一课一直陪伴我走到现在,也许会有更长时间。在大三考研期间,刚开始我都不确定自己可以达到什么样的程度,自己也是在不断犹豫和徘徊。可是,每一次与您的谈话都让我信心倍增,不断地引导我反思调整。您不断地介绍学姐的学习方法供我借鉴,不断地指明我的学习特点给我提醒,不断地询问我的学习进度让我努力,不断地鼓励我让我坚持下去。您始终都在告诉我:“华师很美丽,华师很容易,我一定可以上华师!”或许每一个您提及在口的我们都是幸福的、幸运的,幸运地被我们的理想院校录取。
就这样,在您的帮助和指导下,我认真圆满完成了学习任务;我也终于要跨进华师的大门。只可惜,已经站在与老师您告别的临界点,不知道以后是否还有机会与您交流,是否还有机会得到您的谆谆教导和耐心鼓励。但我想我会永远记得:要做知性、智慧的新型青年女教师;做积极努力的华师学子;做心存感激之人。这一切曾是一位太师的师者在大学生涯中所给予我的人生智慧和财富。
虽然不舍,但我会铭记于心,牢记教导。我知道最近系里改革工作任务重大,但您要调整心态,平衡好工作压力,注意身体。或许文字有些拙劣,或许留言有些冒昧,但只想表达内心深处对您的谢意:谢谢畅书记您!
祝畅书记您身体健康,工作顺利!