宝贝张梓萌:
从你呱呱坠地,妈妈就知道你是上天赐给我和你爸爸最好的礼物,是我们生命的延续,随着你一天天长大,你的聪明、明礼、宽容、善良、孝顺都让爸爸妈妈那么的感动和骄傲。
至今你牙牙学语时发生的事情妈妈仍记忆犹新,那时的你有了好吃的东西,会第一个想到给爷爷奶奶尝尝。捧着心爱的童话书和画报,虽不认字的你,在妈妈讲述下也一副入迷的样子,着实让我感到欣慰。渐渐的你上了幼儿园,学习了礼仪,对尊老爱幼有了更加全新的认识和体会。当妈妈生病卧床的时候,你会适时为我盖上被子,端来热水,提醒我按时吃药,用你稚嫩的小手为我按摩,待我睡着了,你会安静得坐在我身旁玩游戏。还有上次老师让你通过照顾鸡蛋体会父母的不易,那天下午妈妈一进门,你立即扑过来对我说“妈妈你辛苦了”。那一刻,妈妈泪流满面,切身体会到了“女儿是妈妈贴心小棉袄”。在家听你流利地背诵《弟子规》,偶尔也会把幼儿园学的知识表演给我们看,此时的妈妈由衷的感到自豪。自豪我的女儿学习知识有锲而不舍的精神。记得有天晚上妈妈因为忙忘了继续往下教你《弟子规》的内容,你不断的提醒妈妈做事情要持之以恒,不能半途而废。
在日常生活中,你更像一个小老师一样,要求妈妈要节约用水、用电、不能往车窗外乱扔垃圾。要求爸爸过绿色低碳生活。当爸爸妈妈犯了小错误的时候,你能用你一颗宽容的心,包容我们犯的错误。你的乐观、自信常常让我和爸爸望尘莫及。有时,你会搂着妈妈的脖子撒娇地说我是世界上最好的妈妈。女儿,其实你才是妈妈手心中的宝,是妈妈一生的荣耀。
最令妈妈骄傲和欣慰的是,你身上没有一点独生女自私霸道的习气,你常常把自己喜欢的玩具拿出来跟小朋友分享,把你喜欢的书籍送给小朋友,把你舍不得吃的零食拿出来与小朋友分享。小朋友弄坏你的玩具你从来没有哭闹过,反而用贴心的话语劝慰对方,总之,你总能在其他小朋友身上发现优点。两年的幼儿园生活中,妈妈从来没有听说过你与哪个小朋友发生过争执,更别说打架了。我想这和你宽容忍让、温柔细腻、随和大度的性格有很大关系。
亲爱的女儿,你身上的优点太多了,妈妈拙劣的文字实在无法一一表述,写这封信,妈妈就是想告诉你,你的点滴进步,妈妈都是看在眼里,喜在心中。还想告诉你,无论何时何地你永远都是妈妈的小可爱、小公主,妈妈永远以你为傲。