尊敬的xx中学校领导:
您们好!我是贵校中预年级(10)班xxx同学的家长。自xxx于去年进入贵校中预年级(10)班学习后,在班上受到该班班主任xxx老师、数学xx老师,语文xxx老师与英语xxx老师的关心照顾。当得知他父母在日本东京工作,不在孩子身边,由我和他奶奶负责抚养,老师们在学习上更是非常关心他,经常主动与我们取得联系,教我们怎样教育和培养孩子,真是给予无微不至的关怀。
为了表达我们家长对四位老师的感谢。去年春节前夕我们家长给老师们每人送上一张贺年卡,并在卡里放了500元钱以表达我们的感谢之情。当天下午放学后,我孙子一回家就对我说,时老师请你明天去学校,有事找你。第二天一早我就到了时老师办公室。时老师满脸微笑着迎了上来,他对我说:“xxx爷爷,非常感谢你在春节来临前夕给我们四位老师赠送的贺年卡,我代表四位老师感谢你。但这卡里的钱我们不能收,老师关心学生是当老师的应尽责任,你们家长的心意我们领了,但这钱我们坚决不能收,你放心,他父母不在他身边我们会尽力帮助他的,请放心。”说着他把装着20xx元钱的信封交还给我,热情地把我送到校门口,并再三嘱咐我,今后你如在孩子教育上有什么问题或困难来找我们。
回家后我把此事告诉了我老伴,并打电话告知了xxx的父母,大家一致感到老师们这种对教育事业的敬业精神,对学生的关怀与无私奉献是我们每一个人学习的榜样。我们再次要说声:“谢谢老师,您们辛苦了!"
当“5.12 ”四川汉川大地震的消息传遍全国,全国人民举国哀悼,并纷纷伸出援助之手,我孙子他也用自己的压岁钱献出了对灾区人民的爱心。昨天他妈妈从日本打来电话,让我们把四位老师拒收的20xx元人民币,以这四位老师的名义捐献给灾区学校。请校领导接受我们家长的这一心愿。并请转达我们家长向四位可敬的老师们表示衷心的感谢!我们为贵校有这样尽心尽力的好老师而感到放心、自豪!