尊敬的家长朋友:
您好!我是锦州xx学校校长张中山。首先感谢您对xx学校的信任与支持。我20xx年调离xx县任河北唐山英才学校校长,今年6月县政府将我调转回xx,9月教育局委派我到xx学校任校长,从而再次踏上了家乡这片我魂牵梦绕的土地。
从9月6日上班,我看到了这些可爱的孩子们,看到了他们对成长的渴望,更看到了您的殷切希望。我也是家长,我的孩子经历了5年的私立学校生活,已经成长为一个充满自信、自立、阳光、激情的孩子。所以我更理解您的心情和期待。
我这五年时间接触到太多的大学毕业生奔走自己的工作,相当一部分大学生毕业即失业,究其原因就是在读书的过程中,只注重了成绩,忽略了能力的培养、习惯的培养、独立人格的培养。我想我们家长更愿意看到全面发展的孩子,更愿意看到他们有一个幸福的未来。
我愿意承担这个神圣的使命,xx的老师也愿意承担,并尽自己全力做好。期待您关注xx,走进xx,感受xx洋溢出的新气息,焕发出的新气象。xx学校一定会用行动证明xx的办学方向——质量立校,特色兴校,也会证明我们的育人方向会给孩子一个美好的未来——健康体魄、独立人格、扎实基础、学有所长。
每次双周假,我都会向您汇报学校的新动态,也期待您走进我的办公室,共同聊一聊孩子成长的话题。
顺提醒:孩子读课外书很重要,小学和中学教育部都有规定的课外读物,期待孩子把这些书籍带到学校来,利用课余时间,多读书,读好书,不断拓宽视野,增加底蕴。学校也将在小学和初中增设国学课程,把孩子培养成感恩、孝顺、明事理,既有规矩又充满创造力的人。
祝福您和您的孩子,愿我们共同成长,享受美好生活。
此致
敬礼!