从上大学后就一向处在困惑之中,时常问自我:“到底我的人生之路将如何我的人生之路将如何走下去怎样才能使自我一生无悔呢”一位哲人这样说过:“走好每一步,这就是你的人生”。是啊,人生就是一个不断选择的过程,每走一步自我都要做出选择,同时每个人都在设计自我的人生,都在实现自我的梦想。
人生之路说长也长,因为它是自我一生意义的诠释;人生之路说短也短,因为自我生活过的每一天都是自我的人生。在这世界我就像一棵很不起眼的小树,可是小树也有它的梦想,为了让小树能够更好的实现自我的梦想,长成参天大树。于是对自我做出以下一生的规划,以便于时常提醒自我不要忘记目标。
其实我自我对经济就比较感兴趣,期望在大学能够学经济管理之类的专业,但由于父母认为我的性格不适合,所以在选择专业的时候选择机械类(飞行器设计与工程),可是进入大学之后才清楚自我对它并不感兴趣,还是喜欢经济方面。所以在毕业之后将会找与经济相关的专业。
自我分析阶段
合乎兴趣的工作才是事业,唯有将自我所长以及所的兴趣与工作相结合,做一个最好的搭配,才能称作事业—一个你永远都会努力的工作。如何才是对自我的工作感兴趣呢
在网上对我的兴趣进行了分析:具有比较多的兴趣,对艺术不算太感兴趣,比较实际,做自我喜欢的事。
人与人之间是有很大的区别的,有的人乐意干事务性的工作,而有的人对信息加工与处理十分擅长,还有的人热衷于人与人之间的沟通和交流。这就是人的性格偏好所起的作用。所以,性格能让你在一种职业环境中获得成功,但在另一种职业环境中却大受挫折。
做了mbti自测题之后,发现自我是属于esfp型,即:外向实感感情认知型。
我是一个比较活泼、开朗的男孩。喜欢凭自我的感觉做事,比较重感情,喜欢与人沟通,团队合作,还很喜欢挑战自我。
我的动手本事比较强,不怕苦,不怕累,做事坚持到底。比较喜欢动脑,经过认真的思考来解决问题,能够理解别人对我的批评和提议。