季节作文40字
有人说,季节是有色彩的,那么,春、夏、秋、冬各是什么颜色呢?我思索着,陷入了沉思……
瞧!柳树姑娘们正在河畔梳理着自己碧绿的长发,那秀美的长发随风飘扬,散发出一阵阵淡淡的清香。顽皮的小草们也把它们的小脑袋钻出地面,一览春天的美景。桃花们也竞相开放,那诱人的香味把蝴蝶仙子们也都召唤来了,在绿色的桃树旁飞舞着,欢悦着。噢!我知道了,春天的颜色是绿色的,是充满生机的绿。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”不错的,荷花像一位使者,报道夏天的到来。满塘的荷花亭亭玉立在池中,在那太阳下一个个羞得脸红,荷花小姐们都低垂着头。晌午,烈日当头,那太阳仿佛是一团鲜红的火焰在炙烤着大地。噢!我知道了,夏天的颜色是红色的,是充满希望的红。
秋天,丰收的季节,麦穗都成熟了,一阵风吹来,田野上仿佛泛着金色的浪花。树叶也相继落下,好似一只只金色的蝴蝶在空中飞舞;菊花们也向人们炫耀着自己金色的面庞,到处一片金色。噢!我知道了,秋天的颜色是金色的,是充满活力的金。
“呜……”那鹅毛般的大雪飘落下来,在窗户上镶嵌着银色的窗花,给大树爷爷披上了银白色的外套,给大地披上了一层地毯。“北国风光,千里冰封,万里雪飘”,正如诗中所说,万里雪飘,到处一片银白色。噢!我知道了,冬天的颜色是银白色的,是充满生命的白。
季节犹如一幅画,那些色彩正是上面点缀的花。