春游小学作文500字 春游小学作文
“是啊!春游已经过去了!”哈,今天,也就是星期五,一个阳光明媚的日子,我们四年级、五年级和六年级的学生要去徐深文化园春游!
在学校的组织下,我们怀着极大的兴趣来到了徐深文化园。首先映入眼帘的是六根红色的花岗岩石柱,上面刻着《说文解字》中许慎总结的六书理论,如指法、象形、形声字、会意、释义等。每根柱子上分别刻有小篆、隶书和楷书的典型文字和注释。这是刘舒广场。
走进大门,我看到一条80米长的卷轴形汉字大道直通寺庙。汉字大道从史前和古代符号开始,用石雕和青铜铸造技术展示汉字发展的十个重要阶段。
沿着汉字主干道走下去,你会来到花园中的核心建筑——汉字祠。圣殿这个词开了九次,进了五次。许慎坐在寺庙里。两边各放了两块木板,一块是许慎的,另一块是徐冲的。
我们从后门走出文庙,来到了许慎像前。这座雕像有3米高。许慎手里拿着一本竹筒书,凝视着远方。它真的像一个大师。
我们还参观了许慎墓、说文馆、蜀冲堂、字形牌坊、字形解说、故事长廊等建筑。最后,我们在昌桂山野餐了。
参观了徐深文化园后,我了解了汉字的发展,学到了很多知识。