20xx年马上就要过去了。在本公司不知不觉中度过了一年,其中的成就感、喜悦感、责任感、、、夹杂在这充实的一年里,让我不段的提高自己的意识。现简要回顾总结如下:
一年来,作为一名钣金工,我在思想上严于律己,热爱自己的事业,自己要求严格,鞭策自己,力争思想上和工作上在领导和同事心目中都认为,这个小伙子能吃苦,不嫌脏不嫌累,工作认真,干起活来从来不拖泥带水。作为一名钣金师傅,上半年,自己一个人努力克服在保障质量的情况下提高速度,按时完成各位经理分配的任务。有一次,一辆事故车,驾驶员从x苏赶过来要接车,而我那天正好有事休息,后保险杠和点小东西还没装完。徐佳他们也很忙就给我打电话。想着做人要守时守信,顾客来一次不容易,就赶紧赶回来把剩下的东西装完。听到顾客的那声谢谢,顿时感觉到自己的责任心得到了回报。下半年,起先产值还不太理想,后来就努力想办法、向徐佳他们请教。才得出:大点的活干的差不多了就交给下面的人干,然后自己在干别的活,不能老是几个人盯着一个车干,耗时间还不一定见效率。经过一段时间的努力,感觉我们这个小组立马进步了不少。
金无足赤、人无完人,由于自己的倔脾气,太主观,不听劝,犯下多次错误,降低效率,造成厂里损失利益。记得有辆比亚迪事故
车效大梁,我把链条栓到后桥下支臂上拉前大梁,徐经理看到了跟我说那估计扛不牢,我没在意结果导致后下支臂变形,又让仓库重新发了一个,拖延交车时间,损失厂里利益。
钣金工和油漆工经常发生争执,原因在于钣金工为了达到速度很多东西不拆,装上在喷,(也有配件问题,喷了不好装)协调不好,还有的地方没敲好就交给油漆工。建议钣金工做好事故车经主管或经理检查过关签字在交给油漆工,有什么问题提前跟油漆工协调好,更加增进钣喷之间友谊关系。
个人感觉很多车子油漆做的效果不是太好,一方面是因为车多人少,一方面可能是因为只想抓产值而忽略质量,所以建议经理或前台人员在检车时给每个车子喷的油漆效果打分数,有奖有罚,直接控制x。
事故车拆完统计配件,保险公司定损好,在由仓库人员问钣金工、机电工什么配件要发,什么不用发。实际上可以在刚拆车统计配件时就拿铅笔标明什么用发什么不用发。这样即节省了时间不用仓库人员跑来跑去问这个问那个要不要发,也避免了这个那个零件不知道坏没坏麻烦的在找来找去浪费时间。
安全是重点,不管是工作也好还是生活也好,人生安全机械安全,都需要我们去时时刻刻高度重视。这年在工作中也有出现个别安全事件,一些轻微的手脚磕磕碰碰, 出现这一些小的问题x还是
存在有些疏忽粗心大意,不够注意小细节过程,安全意识还是不够全面。在以后工作中要弥补考虑不够周到不够全面的安全隐患。
综合以上几点,其中还有很多不足之处,在明年的工作中一定改掉坏毛病,积极向经理还有同事多请教学习,多看些有用的书。争做行内一流人才。