回顾历史长河,微风阵阵,浪花朵朵,一时多少豪杰。东京奥运会男子100米决赛,“亚洲飞人”苏炳添以9秒98获得第六名,创造了历史,成为我心中的英雄。
和许多调皮的男生一样,苏炳添小时候也很爱表现自己。他喜欢奔跑时风驰电掣的感觉,便参加了田径队。20__年,18岁的苏炳添进入了广东省队。刚进专业队时,他的成绩不错,练了近一年,成绩不升反降。他心中很不好受,为什么经历了长时间的训练,成绩反而退步了?他甚至一度想过放弃。教练袁国强却说:“你之前不是跟我练习,所以这段时间成绩肯定会有起伏,再过一段时间,你的成绩才会慢慢体现出来。”苏炳添听了,又坚持了几个月,经历了一场比赛,才真正确定自己要走下去。如果没有这段经历,他便不会有后来的成绩。
20__年,苏炳添遇到了瓶颈,他做出了一个大胆的决定:换起跑腿。以前是右脚在前面,当时换成了左脚在前面。就好像你一直用右手吃饭,突然换成左手的感觉。高强度的训练,不协调的起跑,是苏炳添一段痛苦的经历。事实证明,他的方法使得成绩有了很大提升。
有一段时间,他看着别人训练,自己也很想练,但他没法儿练,十分痛苦。他还是挺过来了。
20__年雅加达亚运会男子100米决赛他获得了冠军。东京奥运会,他成为第一个进入奥运会男子100米决赛的黄种人,创造了奇迹。正是敢于担当、敢于冲锋的精神,令他成就了自己。
“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。”英雄的精神会永远留存在人们心中。我将以苏炳添为榜样,在漫漫人生路中,任凭风吹雨打,不怕困难、不退缩。为祖国冲锋、为祖国争光,成为新时代的拼搏者,成为新时代的开拓者。