我爱读书手抄报我爱读书
我爱读书手抄报图片1
我爱读书手抄报图片2
我爱读书手抄报图片3
我爱读书手抄报图片4
我爱读书手抄报图片5
我爱读书手抄报图片6
我爱读书手抄报图片7
我爱读书手抄报图片8
我爱读书手抄报图片9
我爱读书手抄报图片10
1、读书忌死读,死读钻牛角。——叶圣陶
2、书籍使人变得思想奔放。——革拉特珂夫
3、学而不思则惘,思而不学则殆。——孔子
4、好书是伟大心灵的富贵血脉。——弥尔顿
5、书到用时方恨少,事非经过不知难。——陈廷焯
6、书籍是造就灵魂的工具。——雨果
7、聪明在于勤奋,天才在于积累。——华罗庚
8、读万卷书,行万里路。——刘彝
亲爱的老师,敬爱的同学们:
大家好!
今天,我演讲的题目是《读书的习惯,人人要养成》。
我有一个朋友,作文写得如妙笔生花一般。一天,我问他作文为什么写的那么好,他神采奕奕的对我说:“难道你不知道杜甫的名言‘读书破万卷,下笔如有神’吗?”说完便走了。我自己想了想,突然恍然大悟:原来她写作文的法宝是读书哇!
“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”颜真卿的这句话告诉我们:少年时,也就是现在的我们,是要刻苦读书的最好时刻,如果等老了再去读的话,那,已经晚了。
讲到这儿,有些同学或许会问了:“我也读了不少书了,可为什么学习没有什么起色呢?”你们或许还记得朱熹的名言“读书有三道,谓心到,眼到,口到。”心到是要精神专一,一心一意;眼到是要全神贯注;而口到是要口说,嘴诵。只有做到了这些,才能有所收获,请问问自己,自己真的做到了这三点吗?哦,对了,应该再加一道:手到。就是说我们不光要看书,还要把书中的好词佳句以及自己的感受写下来。只有做到了这些,你才会更上一层楼!
说这么多了,最后我只想对大家呼吁:让我们从现在开始,刻苦读书,认认真真的读书,你才能在他人之上,让自己的学识更加丰厚!
谢谢大家,我的演讲结束了!
书籍是人类进步的阶梯,人类必须读书才能进步。
读书很重要。伟大的文学家列夫。托尔斯泰曾经说过这样一句话’理想的书籍是智慧的钥匙’可见,书籍是人类寻找智慧的源泉,读书是人类必不可少的一部分。
书籍,成就一生,我们敬爱的毛泽东毛主席,即使身为主席而且还是在那样的战争年代,他从来都是书不离手,终生与书为伴,他为了读书,把一切可利用时间都用上了,每次开会或者外出考察指导,他总是会带着几箱子的书,一挤出时间就好像‘饿狼扑食’般看书,毛主席为了看书经常废寝忘食,这样的热爱读书成就了毛主席的辉煌一生。
读书可以补天然之不足。英国哲学家。作家弗朗西斯培根这样认为;读书补天然之不足经验又补读书之不足,盖天生才干犹如自然花草,读书然后知如何修剪移接;()而书中所示如不以经验范之。则又大而无当。都是能弥补先天的不足,多读书百益无一害。
读书还能改变人生。正如培根所言‘读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞之学使人善辩:凡有所学,皆成性格。’多读书读不同种类的书籍能改变一个人的一生,‘人无完人,金无赤足’多读书努力塑造一个‘完人’读书可以改变命运。
万般皆下品,唯有读书高。
“改变习惯,成就一生”“开发潜能,走向成功”“控制情绪,平和心态”
“珍惜今天,把握现在”
3、《羊皮卷》,“the scrolls”,曼狄诺
“立即行动,决不拖延”
“学习财务知识,分清资产和负债”
“关注自己的事业”“学会投资”
“一分钟目标、一分钟表扬、一分钟批评”
“预见变化,随时追踪”