《父与子》这本书主要讲的是爸爸与儿子生活中的一些事情,而作者把它们编成了一个个生动有趣的小漫画,读来常常让人捧腹大笑。
漫画里的爸爸非常幽默搞笑,有时候像个小孩子,是儿子的“大朋友”。而我的爸爸却严厉多了,时常一副皱着眉头的样子。但他们都有一个共同点:最爱自己的儿子。
《锻炼成名手》是讲爸爸和儿子天天在一起锻炼,他们举重、跳绳……最后,儿子居然把爸爸举起来了。而我的爸爸也经常陪我练习乒乓球、下围棋。爸爸一直鼓励我战胜他,我也希望像漫画中的儿子一样把爸爸举起来,超越他。
《这下足够了》是讲爸爸和儿子在河边扔石子,但很快就没有可扔的石子了,儿子玩得很不尽兴。当天晚上,爸爸就用小推车装了一大堆石子到河边。第二天,儿子看见这么多的石子,高兴极了。我也喜欢向水里扔石子,如果石子没了,爸爸就会和我一起四处捡石子。平常很爱干净的爸爸会去抠埋在土里的石子,弄得满手的泥土。他的眼睛又很近视,找起来可费劲了。我感到爸爸真的很爱我。
《我们还缺少的晨报》是讲爸爸发明了一种晨报,就是在报纸中间挖一个大圆洞,放上早餐的盘子和咖啡杯,这样就可以不用扭头地边看报纸边享用早餐了。我的爸爸也有很多奇思妙想,比如:像纸一样可以折叠的电视机,可以传送人的传真机,发出各种香味的墨水……我真佩服他,希望有一天自己也能发明出很多有用的东西。
书里面这样的小故事还有很多很多,我也想把我和爸爸在一起的趣事画成一幅幅漫画,告诉他“我也很爱你,爸爸!”