今天,我读了《地震中的父与子》这篇文章,感触很深。
这篇课文讲述的是美国洛杉矶发生大地震后,一位年轻的父亲经过38小时的挖掘,救出了被压在废墟下的儿子及其同学的传奇故事。
让我感触最深的是“他挖了8小时、12小时、24小时、36小时,没人再来阻挡他。他满脸灰尘,双眼布满血丝,衣服破烂不堪,到处都是血迹。”这两句话。这是一位多么伟大的父亲啊!为了救出儿子,在废墟中挖了这么长时间,不是任何人都能做得到的。这是伟大的父爱支撑着那位父亲啊!
记得有一次,我真正在细心地做练习题。突然,有一道题把我困住了。于是,我便找来了许多资料来解答这道题,可是我找了很久都找不到。到了最后,“啪”,我拍下桌子站起来气愤地说:“哼,我不做了。”这时,爸爸轻轻地走到跟前说:“怎么了,告诉爸爸发生了什么事?”我听了,把这件事的来龙去脉一五一十地告诉了爸爸。爸爸点点头,说:“没事,不论你遇到什么困难,爸爸永远会在你身边支持你、帮助你。”顿时,我的眼睛湿润了,觉得我是世界上最幸福的小孩。终于,在我爸爸的帮助下,我们把那道题给解决了。
父爱是无私的,是伟大的,也是深藏不露的。在现实生活中,父爱并不像母爱那么浅显,那么容易被发觉。父爱,是父亲从内心发出的一种爱。父亲的爱同母亲的爱也有区别,父爱是表现在教育方面,而母爱则是无微不至的。所以,人们都认为父亲没有爱我们。其实,父亲在你做错事时批评你,在你无知的时候教育你,就是父爱的表现。
读了《地震中的父与子》后,我懂得了父爱和母爱同样伟大。让我们用心爱自己的父亲吧!