生命看似漫长却又短暂,最脆弱而又最坚强,最值得珍惜而又最易被忽视。
生命只许一次不可轻视,不容忽略。亘古的时空里生命短短一季,只不过是岁月的瞬息间,时光的一次呼吸而已。
把种种的奢华与贪婪拿来与生命比较都显得轻如鸿毛,飘如浮萍。物欲横流时代人们往往更注重现实的生活,活着的意义就是拥有更多的物质财富来满足我们的虚荣心。不甘落后,不甘平庸,拼命的工作,玩命的加班,只为了拥有更多的物质享受,没有尽头的欲 望再不断的勾勒着希望的颜色,驱使着我们,左右着我们不甘落魄的思想。物质生活越富有精神世界就越贫瘠,贪婪的欲 望正在一点一滴地透支生命,侵蚀健康。
知足而长乐,知足而富有。一辈子不长,对自己好点,不要让贪婪的奢求占据生命的主线;不要对自己太苛刻,只要努力了,成功与失败不重要;不要自我伤害,惆怅只能加重生命的负担难以自拔;得与失之间大不了从头再来;心有多宽舞台就有多大。
钱再多也买不来健康的身体,完整的生命。有健康的身体才能拥有美好的未来,生命对于我们来说是弥足的珍贵,值得珍惜。为了太多的物欲,金钱而透支健康得不偿失,只有健康的生命才是人生最宝贵的财富。为了生活而活的生命啊!不要太沉迷沦陷为金钱的奴力,我们要做时间的主人,而不是做生命的俘虏为了金钱等物欲而卖命。
光阴如梭,生命只许一次,要好好善待自己,要懂得珍惜。