四月,春的气息充满了城市的角角落落。明媚的阳光,和煦的春风,清新的空气,明亮的色彩让人觉得是那么的亲近而又亲切。我们背起了行囊,开始了春之旅。
这次我们的目的地是位于西子湖畔的于谦祠。走进大殿,我看见一座于谦的全身像威严地肃立着,他双目炯炯有神地正视着前方。在讲解员的介绍下,我们知道了于谦是位明代的民族英雄,和岳飞、张苍水并称为西湖三雄。我们在讲解员的带领下边听边参观,这座庄严的祠堂因为我们的到来而热闹了起来。
午餐时间一到,大伙儿立刻分头行动了起来。找平坦的地方、铺垫子、互相交换美食一个个忙得不亦乐乎。就在这时,一声尖叫引起了我们的注意:
趣事一:悲催的色拉酱
原来是马天宸的色拉酱瓶子不知怎么地打破了,白乎乎、粘哒哒的色拉酱弄得垫子上、袋子里和她的手上到处都是,怎么看都是一副很没有食欲的样子。我和方忆宁打趣地对她说:小马同志,你的色拉酱罢工了呀?你怎么就没照顾好它呢?
小马眨着眼睛,一脸无辜地说道:我也不想呀,谁让它那么脆弱呢!
唉!美味的色拉酱因为小马同志的照顾不周而壮烈牺牲了。我们怎么能再去责怪它呢?
趣事二:蚂蚁军团
在享用了一顿美滋滋的午餐后,我们准备到草地上去玩游戏了。就在这时,眼尖的小马发现了一个蚂蚁的巢穴。大概因为我们的到来给它们提供了丰富的食物吧,它们正成群结队、忙忙碌碌地搬运着蛋糕屑之类的东西。调皮的孙嘉悦看着它们搬运美食,便给它们添了一点调料——种子一片树叶上洒了点蓝莓酱。香香甜甜的味道立即引起了蚂蚁们的注意,它们开始围攻起树叶来。
没多大一会儿的功夫,蓝莓酱就被消灭完了。蚂蚁军团好像知道了是我们捣的鬼,开始向我们进攻了起来。吓得我们几个女生赶紧逃离了现场,真是好玩极了!
阳光下,一朵朵美丽的花儿,一张张快乐的脸蛋,一阵阵欢声笑语组成了一副美丽的春之图。春天,我们来了!