梦想是一把火,点燃熄灭的等灯;梦想是一盏灯,点亮前进的路;门额像是一把钥匙,打开未来的大门。现在,我想说,我的梦想,就是当一个作家。不必让别人另眼相看,只要能用普通的笔在神奇的纸上尽情挥洒,用优美的语句来激起人们心中美好的回忆。
我以前常常会这样想我的作文写得不好,是因为不会写,还是不敢写呢?现在,我明白了,别人的作文为什么比我写得好,是因为我不敢大胆地去写,总是会把自己的一些心情隐藏起来,所以,我的作文写得就没有别人写的好,写的生动。
我想,想要当好一个作家,应该也有三要素吧!我想,首先一点就是要认真:认真写作,认真修改;第三,是要写出我的真情实感;第三点,还要把事情讲清楚,些具体,表道出自己的真实感受。不过,在这三点中,有些“要素”我虽然也不知道有没有用,但是,我觉得我能够有这些写作的要点就够了。
这上面短短的三个要素,看起来虽然很简单,但是,当你真正想把他们运用起来的话,确实很难的
写好一篇作文,不仅要靠自己的努力写,还可以去借鉴别人作文中的一些好词好句,模仿别人的作文中用的好的句式,同时也要从别人的作文中吸取教训,还要争取下次写出更好的作文。
当一个能写好作文的好作家,是我的梦想。