清晨,我一觉醒来,来到了我最熟悉的地方——东升河堤跑步,美丽的梦。
湿润的空气像香甜的蜂蜜,流入我的口,沁入我的心田。啊!我浑身是使不完的劲。婀娜多姿的株株杨柳,在微风的抚摸下,翩翩起舞。东升桥像一位羞答答的少女,在清新的空气中尽情地沐浴。
跑完步,我走下河堤,来到了河口,看见好朋友——小鱼、小虾、石螺、水藻,它们贪婪地喝着甘甜的河水,在晶莹透明的水中追逐,玩游戏,是多么开心啊!他们看见了我,高兴地说:“快,快,快来跟我们一起玩吧!你看,多美的水啊!”我激动地点点头,“扑通”一声跳进水中,和他们一起玩各种游戏。我们的欢笑声在河面上传开了。
“小妹妹,请让一让,好吗?”正玩到兴头上,只见一位肩挑水桶的大姐姐笑着对我说。我好奇地问:“姐姐你要干什么?”姐姐笑眯眯答:“我来这里挑水回家用,”我有些不相信地问:“这河水能喝吗?”“能。这水不但能喝,而且喝了还不容易得病。我奶奶从乡下来,来这里几年,身体受不了自来水的刺激,结果得了病。后来,我天天来这里挑水给全家人用,奶奶的病慢慢地好了。全家人都很高兴,说都是这干净甘甜的东升河水的功劳。”姐姐滔滔不绝地说。哇!这河水这么神奇!我盯着身边的水,还没回过神来,姐姐已经哼着歌,挑着满满的两桶水,支悠支悠地走远了。
忽然,岸上传来妈妈的叫声:“小莹,你跑步怎么跑到河里去了?大清早的,会冻坏你的。快,快起来!”我睁开双眼,原来是妈妈在催我起床。
啊,我好想永远留住这个美好的梦!