家乡的四季小学生
我的家乡在湖南省长沙市望城区的一个偏远农村,那里虽没有城市的高楼大厦,但是,那里四季的风景各有千秋。
春天:春回大地,万物复苏,一切都像刚睡醒的样子。小燕子从南方飞来,为我们传递春天的喜讯。一场春雨过后,小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,犹如一个刚睡醒的小孩子。柳树也抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。一阵风吹过,柳树的枝条随风摆动,像一个甩辫子的小姑娘。桃花、李花、梨花、石榴花也纷纷怒放,绽放出她们最美的微笑。啊!到处充溢着春天的气息!一切都脱胎换骨了!
夏天:烈日炎炎。风儿带着微微的暖意吹着,带来布谷鸟的歌声,它在告诉我们“春天走了,夏天来了。”清澈的湖水中盛开着许多荷花。有的才展开两三片花瓣;有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的。圆盘似的荷叶簇拥在它们身边,就像是它们忠实的护花使者。隐隐约约可以看到鱼儿游动的身影。它们有时躲到水底消失不见;有时在水中快速游动着,好像在躲避着什么;有时突然跃出水面,荡漾出一片水花。啊!夏天!多么愉快,多么热闹的一个季节啊!
秋天:没有了夏日的炎热,迎面而来的是习习凉风。千树万树的红叶,越到深秋,越是红艳,远望去,就像火焰在滚动。放眼望去,金黄色的田野好似一片无边无际的金黄色的海洋;柿树挂起了金黄的灯笼;桔树露出了红红的脸颊;高粱举起火红的火把,向我们招手;稻谷垂下了沉甸甸的头,微风吹来,左右摇摆,像一个翩翩起舞的舞者。花园里,桂花盛开了,散发出淡淡的香味,一阵风吹过,把桂花的香味吹向了远方。啊!秋天!好一片丰富多彩的世界!
冬天:寒风凛冽,她像位白衣少女,伸起修长的手臂,轻轻地抚摸着大地,大地就变得洁白纯净。大树穿上了白色的棉袄,鹅毛般的雪花覆盖在地上,就像给广阔的大地铺上了地毯似的。到处都是雪,好一派银装素裹景象。小伙伴们纷纷跑出来,打雪仗、堆雪人。欢声、笑声、喊声联成一片。啊!冬天!多么欢乐的一个季节!
四季分明的家乡啊,你是我心里永远的最爱!