不知从什么时候起,我会常常抬起头看看这片。是玄妙的,牵动你我的心情。中有无数的事发生,一只鸟,一朵白云,一架飞机。
可是,很少有人会用自己生命中宝贵的时间,费在停下来去观望。
我曾一个人静静地看着,从下午一直到晚上夜幕降临。人们也许忽略了变化的存在,只是感到了时光的快流,而没看到时间的美丽。那天,我看着布满云朵的,不知从哪里折射出来的光啊,渲染了白云,它们变得五颜六色。我就这样看啊,看啊,直到变化着的天啊慢慢地挂上了深蓝的幕布。
请驻足,看一下。哪怕只是占用你生活中的小小几秒,也请微笑着,赞美的美好。
我们活在过去里,活在现在,也活在未来。我们不知道自己这一路会看到怎样的风景,也不知道在哪里止步。不要让自己不喜欢的事情占领了自己的全部,即使是生活的压迫,也请停下你的脚步,看看。
每个人的生命都是不同的,我们每个人都是与众不同的、独一无二的存在。为什么要活得那么累、大家都要做相同的事情呢?在闲暇之余,也要看看自己人生中的风景。
是啊,自己人生中的风景,都是属于自己的美丽,世界上只有这样的风景。
,就是你一个人的风景啊。
所以,以后的日子里,不管今后的道路多么曲折,都要停下生活的脚步,驻足看看,去用更多的时间发现属于你一个人的生命里的美好。不要被生活的使命压力让你喘不过气。何必做一个不真实的自己呢?为什么不能做一个自己想做的自己呢?你的生命,仅此一次啊,它是多么宝贵,为什么不用这宝贵的时间去看看世界的美好呢?为什么要每天沉浸在对生活的埋怨、为自己讨厌做的事情而烦恼呢?抬头看看你上方的吧。生命中美好的东西都是免费的,、阳光、水、花儿,这一切,生命都是无私地送给你的,为什么,要忽略掉它们的存在,扎头苦闷在所谓生存的节奏里呢?随时都在你的上方,你随时都可以去看它啊。
人要有发现没的眼睛,美无处不在,的奥妙以及它将带给你的,都无法预估。请抬头看看这片!