这天我正在家中写作业。忽然一个“毛球”一把抱住了我。“救命!”我被绑架了。“别喊,是我,不认识啦?”我扭头一看,竟然是孙悟空。它穿着闪闪发光的袈裟,头戴金灿灿的头箍,手提一根巨大无比的金箍棒。真的是孙大圣!
“大圣,天气那么热你怎么来我这儿了?我请你去游泳吧?”说着便来到泳池边。这时,看到一群小鱼在自由自在地游泳。“变”只见孙悟空手举金箍棒:“变变变”,一下子孙悟空变成孙小鱼,“扑通”一声,孙小鱼跳进了泳池里。我欣喜若狂朝着孙小鱼喊:“大圣,快上来,我也要变。”孙小鱼从水里游了上来,又是一个“变”。孙大圣又原封不动地站在了我面前。我也举起我的玩具金箍棒说了一声“变”,一道紫色的光闪过,我变成了一条“楷小鱼”,我在泳池里无忧无虑地游了一圈又一圈,开心得不得了,游着游着,我有点体力不支了。于是我结结巴巴说了声“变”,又变了回来。我气喘吁吁地说:“我饿了,咱们去买点吃的吧。”
当我们走到水果店,孙悟空三步并做两步直奔过去,一下子冲进去抓起香蕉就爱不释手,盯着桃子就口水直流垂涎三尺。我见孙悟空那副样子。买了好些香蕉和桃子请他吃。孙悟空边吃边说:“你竟然这么客气,不如我带你去花果山玩一玩吧。”说着,我们已经来到了花果山。只见小猴子们一个个神气十足,舞枪弄棒,“叮叮当当”地操练着。花果山风景也十分优美,山清水秀,花红柳绿,真像一幅美丽的画卷啊!
“啊,小猴子我来了!”我正喊着。“作业做完了吗?饭都要凉啦!”妈妈催促道。唉原来是我晃神了………真舍不得那美丽的花果山,真想和孙悟空好好游玩啊。