亲爱的爸爸妈妈:
你们好,我是你们的女儿朴孝庆,今天用这样写信的方式表达女儿对你们的感恩之心。
女儿一天天的长大,已经是三年级的学生了,也明白了你们的用心良苦。那时还小的我经常犯错误,让爸爸妈妈操碎了心。当时的情景如今浮现在我的眼前。
小时候,我很爱哭,一哭就是好几个小时,特别是妈妈要上班的时候抱住妈妈的腿不放。当时妈妈不顾上班迟到,耐心的跟我说明原因和道理,还说过眼泪是代表软弱,但是那时侯的我什么话也听不进去闹得更厉害。让路边的人都围着观看。无奈的妈妈只好请假了。现在想起来我就利用这“哭”的武器来跟妈妈要求我希望得到的。
有一天,妈妈带我一起去上班。妈妈让我在会议室老老实实坐着,然后去工作了。我坐了一会儿就坐不住了。就去找妈妈,我看到了妈妈忙来忙去的身影,一边接电话,一边发传真,在电脑上查资料.....想跟妈妈说上一句话都很难,当时我才明白妈妈的一天是这么忙碌的,真不应该浪费妈妈这么宝贵的时间。之后我吧爱哭的习惯改掉了。
妈妈,谢谢你。是您赐予我生命,是您让我没有忧虑地成长,是您让我在阳光里沐浴欢笑,是您让我在真情滋润下茁壮。谢谢您,妈妈!
祝您们身体健康,工作顺利。