亲爱的爸爸妈妈:
谢谢你们!谢谢你们给了我生存的机会;谢谢你们给了我关怀和爱心;更谢谢你们给了我一个感受爱的机会!
我这朵幼小的花需要阳光。
在我的成长路上,是谁对我悉心照料?是谁对我关怀备至?又是谁每天早上忙个不停地为我做早餐?是您——我的妈妈。您还记得那个寒冷的晚上吗?
那天晚上天气异常的寒冷,我盖上棉被早早就睡了。到了半夜,一阵轰隆雷声打破了应有的宁静,倾盆大雨也随之而来。我慢慢睁开朦胧的睡眼,却隐约看到有一个身影正顶着风雨为我关窗。雨水透过您那单薄的睡衣直接猛打在您瘦弱的手臂上,不时还发出“哒哒”的声音。看着您蹒跚地走回房间,那一晚,真的好温暖。或许您已经忘记,但我却还历历在目。一碗热汤,一个微笑是您每晚必做的功课,而我总会满意地评上100分!谢谢您,妈妈,谢谢您给了我这朵幼小的花一缕温暖的阳光!
我这朵幼小的花需要经历风吹雨打。
在我的成长路上,是谁对我严格管教?是谁对我“大呼小叫”?又是谁彻夜不眠教我做人道理?是您——我的爸爸。您还记得吗?还记得那说谎的代价吗?小时候,去姑妈家玩,打碎了姑妈的花瓶,还赖在弟弟的头上。您知道后,立刻火冒三丈,“你为什么会变成这样,你知道不知道这是不对的,快给弟弟道歉。”哎,都是面子的问题。我竟鼓起勇气假装听不到了。爸爸气得瞪起眼睛,“啪”的一声,一个火辣辣的五指印便赤红地印在了我的手臂上。“去不去,给我道歉去!”我带着奔涌而下的泪水,记住了说谎的代价。回家后,您却坐在沙发上给我上药,少了一份怒气,多了一分温柔。我迷惑了,也糊涂了。但现在我明白了,在疼痛的背后藏有一份更深沉的爱,更伟大的爱!
我这朵幼小的花已经长大了。
经过风雨的吹洗,阳光的照耀,我这朵幼小的花越发茁壮!谢谢你们,谢谢你们给了我一个感受爱的机会!