写感谢父母的信50字 写感谢父母的信
亲爱的爸爸、妈妈:
“慈母手中线,游子身上衣”。没有你们无私的爱,也没有今天的我。我从一个无知的儿童,到了一个已有五年级文化的小学生。您们富予我完整的身躯,您们用爱抚育了我,多少个年轮,无尽的艰辛,为我的光芒喜悦,为我的黑白鼓励。
妈,在您的“辛勤哺育下”我已茁壮成长成一个11岁的小姑娘,我渐渐长大了,但我不会从记忆中抹去您对我的一切——一切。记得一天炎热的夏天,太阳当头照,我和小伙伴在一起打水仗,无数的水花激溅四周,凉爽极了。由于我这么贪玩,回家后感冒了,但我却不敢告诉你,因为我怕您会骂我,所以,我在您面前装得精神抖抖,暗地里无精打采。第二天晚上我发了高烧,十分烫,您用毛巾敷了又敷,但高烧仍不退,您背我上医院,路上,虽然寒风阵阵扑来,我趴在妈妈身上觉得好温暖。到了医院妈妈您急火如焚,直到医生诊断说:“不要紧的,她得的只是重感冒,吃几天药就好了。”您才轻轻舒了一口气,仿佛心中的一块大石头落下来了,您没歇几口起气,又跑出去给我买水果。回家后,您又抽出忙碌的时间来陪我,生怕我的感冒加重了,我的衣食住行您都给我安排得妥妥当当,没过几天,我的感冒恢复了,这可离不开您的细心照顾。
爸,我来到人间的第一口生命之水,还是您喂的。以前我很少和你说心里话,我们彼此之间也似乎隔了一层膜,我很想剪开这层膜,架起我们之间心灵的桥梁,。小时候,是你教我趴、说话、站立、走路、背唐诗、唱儿歌等等,在学习上,您经常与我沟通,把我当成您的朋友,向我倾诉一下学习上的困惑,您过去对我的要求可能太严,脾气暴躁,方法上有些不当之处,我会理解,这是您们的义务和责任,都是为我好,是为了您的女儿能健康地成长。那时的我只觉得父亲您是世界上最伟大的人,最好的人,是我最崇拜的人,你的一切都成了我的样榜,你总是教我做自己喜欢做的事,教我独立,不要依赖别人,是你让我知道温暖、美好、信任、尊严、坚强这些老掉牙的字眼。
记得您们对我说的一句话:“女儿,好好去学习,去生活,去感受人间的真、善、美。青春如此短暂,不要叹老。伤心和委屈的时候,要嚎啕大哭。哭完后好好洗洗脸,拍拍自己的脸,挤出一个微笑给自己看。要做追风击浪的海燕,不当缩头缩脑的企鹅。要快乐、要开朗、要坚韧、要大智若愚,要大气一点,豁达一点,给自己一个远大的前程和目标,并为之努力奋斗。”这句话让我难以忘怀,爸爸、妈妈,你们放心吧,女儿一定会努力学习,长大会在人生的长途跋涉中走得更好,干出一番轰轰烈烈的事业,来报答您们!
最后向您们致以真诚的敬礼和衷心的感谢!祝您们:身体健康!工作顺利!永浴爱河!恩意如岳!知音百年!