亲爱的母亲:
您好,您是 人生道路上的老师,是 学习生活的榜样, 的每一点成长都是您用爱谱写的,追忆似水流年,包含了欣喜,伤痛,泪水和欢笑。
在一个被那灼人的烈日烤的面红耳赤的季节里,当母亲要盼望一个伟大的事实出现,要守候一个馨香的婴儿出世,苦痛是婴儿出是的征候,是种子在泥土里爆裂成美丽的生命的消息。一个弱小的女孩呱呱坠地,在您充满爱意的眼睛的关注下, 开使用好奇的眼光打量这个世界。
生孩子对于每一个女性来说都是一件平常事,有如太阳每日早晨必然东升之类,它是必然的,真理的东西,它是最朴素的,因而是最伟大的。您是 生命的源泉,为了 的降生,您流过泪,流过汗,流过血。都说孩子是父母爱的结晶,是由爱转为亲情的结点。于是您便将 视作上帝赐予您的天使。
母爱似水,水般温柔,母爱是一首诗,诗未写曾写完,泪水已将字迹浸泡的模糊不清。 今生今世也走不出您的爱意。
欣喜产生于一瞬间,望着呢喃的燕子,于是您便教 背‘‘无可奈何花落去,似曾相是燕归来。”哦,宋词是会飞的。在黑暗的雨夜,伴着王子与灰姑娘的故事,和着 的体温, 乘着梦儿穿过尼罗河,越过丹麦海峡,与白胡子的安徒生老爷爷做游戏,在明媚的春风里,坐在如碧丝的草上,躺在滴绿汁的秦槡下,听您讲那过去的故事。这些点点滴滴的欣喜,让 的童年充满欢乐。
年华似水,岁月如梭。一转眼, 已由一个小女孩成为一个十六岁的化花季少女。当叛逆之神降临时, 不在乖巧的讨您欢心,不再耐心听您的叮咛和唠叨,总是觉的母亲太落后,不懂“超女”,不懂“休闲服”,更不懂网络冲浪,母亲总是忙忙碌碌,一天天重复着一遍又一遍乏味枯燥的劳作,做饭,洗衣,种地;种地,洗衣,做饭、母亲太平凡,太平凡,一生平淡,既无坎坷又无奇遇,也没有太多企盼或愿望,不曾拥有鲜花和掌声,有的只是黄土地上种了收,收了种的五谷、
当 讥笑母亲落后时,当 顶撞母亲啰嗦时, 分明看到母亲饱含泪珠的双眼, 的无知使母亲伤心了
静静的烛光静静的映在墙上,轻轻的摇摆着, 没有说话,只是望着生日蛋糕上那十八根蜡烛。黑暗中借着暗淡的烛光, 看到了母亲您那双充满企盼的眼睛,一时竟说不出话来、
明年后的今天, 就要面对高考了, 突然感到自己不是那个在母亲怀中撒娇的女孩儿, 已经长大,一种莫名的责任感陡然涌上 的心头、 不再像以前那样只是对自己可怜的分数叹气,也不载像以前那样想着未来偷偷流泪, 努力把每一道错题弄懂, 尝试把阳光带给母亲,尽管 生下来就不是个阳光的人。
“ 的爱是溪流,母亲的爱像海洋” 的爱像欢歌一样奔向前去,而母亲的爱像湖面一样平静,却永远根深,情长、
为了 的成长,您付出了青春,您无怨无悔, 永远爱您, 亲爱的母亲。