假如给我三天光明读后感700字
俗话说:书中自有黄金屋。这也是我读完《假如给我三天光明》的感受。
书中的主人公海伦是一个生活在黑暗里却又给大家带来光明的人类,她十九个月大的时候,一场疾病带走了她的听力和视力,但是她没有抱怨命运的不公平,她怀着一颗感恩的心,感谢父母给了她生命,顽强的与病魔做斗争。在她的家庭教师莎莉文小姐和家人、朋友的帮助下,她先后进入赖特。赫马森聋人学校和剑桥女子学校进行学习。她用优美的词句写了一部又一部的文学作品回报社会、父母。因为有一颗感恩的心,使海伦变得更加坚强和勇敢,她不仅用行动证明了人类战胜命运的勇气,还将自己所经历的记录下来,勉励后世。
比起海伦,我能自由的唱、痛快的听、放声歌唱,而这就是命运的恩赐,这就是人生的最大幸福!
而且,我们也要关心和帮助身边的其他残疾人,只要爱和温暖共存,那么世界上所有的生命都会像彩虹般绚烂夺目!
《假如给我三天光明》这本书选自《名人故事集》中的一本,也是我最喜欢的名人故事。
这本书讲述了一个度过生命中88个春秋,却熬过了87个无光、无声、无语的孤独春秋的女子,这位女子就叫海伦·凯勒。
海伦用自己的力量考取了哈佛大学德克利夫学院。毕业后又四处奔走,为了残疾人的幸福,又建立起一家慈善机构,被美国的《时代周刊》评为十大偶像之一。
书中有许多让我感慨的地方,其中让我感慨万千的是海伦的老师:安妮·莎莉文。因为海伦她是一个盲聋哑人,所以很难教。其他老师建不好教就不教了,可是安妮老师没有这样做,而是耐心的开导、教育海伦,让海伦有了生存下去的希望和依托,也正是安妮老师的开导,让海伦找到了助于自己的光明。
创造这一奇迹,全靠一个不屈不挠的心,和旁人的默默帮助。海伦接受了命运的挑战,用爱心拥抱这个美丽的世界,用惊人的毅力面对困境,在黑暗中找到了属于自己的光明。