尊敬的辅导员:
您好!在此,我怀着十分沉重的心情向您做出深刻的检讨!身为一名大二的学生,还要为迟到而写,感到十分的无奈和懊悔!今天写下这份,是对我以后不再迟到而做出的决心。
不知道是您幸运还是我倒霉,第一次迟到就被点名了,但无论如何,触犯了学院的铁律,就要承担起自己犯下的错误!但我可以保证,迟到,仅此一次而已,绝对不会有下次。我不再是小学生了,自己的学习和自己的未来我很清楚,思想上的觉悟还是很强烈的,你觉得是吗?
不想为自己的迟到找更多冠冕堂皇的理由。而我自己也知道迟到的不好了。特后悔迟到的,课就少听一点,然后整节课就好像缺了点什么似的。所以为了自己的考试还有未来着想,我也不容许自己再次迟到了!迟到了又要被您罚写,连我自己也觉得很幼稚,毕竟我是大二的学生了!
对于这次犯错,我也想了很多,反省了很多。已深刻认识到自己所犯的错误的严重性。学校老师一开始就三申五令,一再强调校规校纪,提醒我们不要违反校规,可我却没有把学校和老师的话放在心上,没有重视老师说的话,没有重视学校颁布的重要事项。把这些当成了耳旁风,这是很不应该的,也是对老师的不尊重。以后我一定把老师说的话谨记在心,把学校颁布的校规校纪谨记在心,不犯类似的错误,避免给老师造成麻烦。
我知道,对于学生,不触犯校规,不违反纪律,做好自己的事是一项最基本的责任,也是最基本的义务。但是我却连最基本的都没有做到,如今犯了错误。我会以这次事情作为一面镜子时时检点自己,批评和教育自己,自觉接受监督。我也会通过这次事件,提高自己的思想认识,强化责任措施,请老师相信我,给我一次机会,我一定会好好表现。
我迟到了,犯了错误,所以我向学校,向辅导员,也向自己作了深刻的检讨,希望你们能原谅我犯下的错误!我也向你们保证,以后再也不会迟到了!是有行动证明的!
最后,希望辅导员接受我如此深刻的检讨,并能原谅我所犯下的错误!