甲方:? 乙方:
为了营造甲乙双方美好的家庭未来、确保家庭安定团结?更好地哺育后代?经甲乙双方友好协商?达成如下协议以资双方共同遵守?
1?甲方与乙方结为夫妻?双方彼此要以尊重、宽容、平等的态度交往。
2?甲方应当关心乙方、保护乙方、疼爱乙方?适当送点小礼物或金钱。
3?禁止甲方对乙方采取暴力、冷暴力行为。
4?双方应履行家庭义务、夫妻义务?除特殊原因外?彼此应积极配合。
5? 双方禁止赌博、吸毒、重婚、有婚外性行为、暧眛的关系和其他违背婚姻法律、法规、道德的行为。
6?双方若有本协议第三、四、第五条规定情形之一的?无过错一方有权选择是否解除婚姻关系?并且无论作何选择?过错方应当同意。若无过方选择解除婚姻关系?过错方不得享有对婚生子?女?的监护权?所有财产归无过错方净身出户?若乙方选择维持婚姻关系?甲方按照本协议执行。
7?甲方必须经常和乙方进行多方面的沟通交流?促进家庭和谐发展。
8?除出差、探亲?旅游外?双方不得夜不回家?不回家晚上应互通电话告知原因和互报平安
9?双方有保持身体健康的义务?生病、住院应相互关心和扶助
10?双方尊重孝顺公婆、岳父母、赡养父母?关心姐妹弟?父母生病要及时送医院救治。
11?双方财务公开?家庭的存折应妥善保管?重大款项借款或支出需经双方同意。
12?双方都有责任将下一代哺育好?培养高尚的人格和情操。
13?双方应在有时间的情况下多抽时间陪伴双方的父母?给下一代做个好榜样
本协议如有未尽事宜?甲乙双方可达成补充协议?补充协议与本协议具有同等效力。
本协议一式肆份?甲乙双方各执一份?各自父母一份。本协议自双方签字之日起生效。
甲方? 乙方?
日期? 日期?