“善待地球就是善待自己”,这让我们明白了地球与人类的生活息息相关,我们离不开地球。地球上有很多自然资源,但由于我们人类的破坏,现在已经奄奄一息了。
森林,这个可以给我们带来新鲜空气的绿色资源,是那样的美丽。可是,我们人类每年消耗一次性筷子450亿双,等于砍伐大约2500万棵大树,需毁掉146平方公里的森林,多么惊人的数字啊!
水,生命之源,没有水,人类会怎样?我国是世界上人口最多的国家之一,同时是水资源浪费最多的国家之一。
动物,人类多好的朋友!但是,有的人根本不把动物当朋友看。为了金钱,人们不惜危险到野外去捕杀凶猛的动物,有多少动物能幸存下来?有多少动物无家可归,本属于它们的森林已经被我们破坏地面目全非。
自然资源是多么来之不易,我们不能“竭泽而渔”,只顾眼前利益,不做长久打算。没有森林,没有水,没有动物,没有了一切的一切。我们人类也会就此灭亡。所以,我将提出以下几点建议:
一、我们要爱护一花一木,少用一次性筷子,让大树能“快快乐乐”的成长;
二、珍惜水资源,少开水龙头,不浪费水资源。不要让最后一滴水成为我们的眼泪;
三、爱护动物。动物不是我们发泄的“牺牲品”,也不是得到金钱所拥有的“宝贝”;
为了子孙后代,保护环境,从我做起!大地不属于人类,而人类属于大地!