爱国英雄作文800字
爱国 ,永远是英雄的标志。
爱国者,无论艰难,无论危险,一切皆会承担。
吉鸿昌在美国被羞辱,甚至有人说中国已经不存在了,只要说自己是日本人就有极好的待遇,他也依然坚守自己中国人的身份,还在一个牌子上用英语写了 我是中国人 来证明。
茅以升于20岁时到美国留学,并以优异成绩获得硕士学位。美国各地都想让他来担任工程师。但他决定回国,说出了那句家喻户晓的话: 科学虽然没有祖国,但是科学家是有祖国的。我是一个中国人,我的祖国需要我。我要回去为祖国服务!
詹天佑是我国第一批出国留学生之一,他立志为国效力.1905年,英俄争修从北京到张家口的铁路,并放言如果中国不给他们修,他们什么也不提供。他决定率领全体人员知难而进,为国争光!经过四年艰苦奋斗,成功筑就了中国首条不使用外国资金及人员,由中国自行设计,投入营运的铁路 京张铁路。
为什么所有的 英雄 都会爱国?现在我明白了。祖国不仅是一个国,不仅是你的亲人朋友的家乡或是生你养你的地方,她更是一种信仰,一个真实存在的 信仰 。
人们因为有了她,便拥有了 坚持 ,勇于解决一切困难;有了她,便拥有了 忍耐 ,无畏任何千难万苦;有了她,便拥有了 顽强 ,终能承受所有冤屈。
无论何时,无论何地,我们每个人都要胸怀祖国,爱护祖国,建设祖国!