0xx年3月28日下午,新华乡卫生院院长庞文彬在院办公室主持召开了安全生产工作会议。院本部全体职工及部分村卫生室负责人参加了会议。
会上,庞院长首先传达了县卫生局安全生产会议精神;其次,强调了医院安全生产排查的重点项目:
①房屋、地质;
②危险化学物品;
③消防设备、通道;
④高压锅等特殊设备;
⑤医疗安全;
⑥传染病的防治;
⑦饮用水安全;
⑧血液安全;
⑨交通安全;
⑩饮食安全。
最后,针对我院实际作了具体工作安排:医院成立安全生产领导小组,由院长任组长、由办公室主任任副组长、中层干部为成员;落实“一岗双责”制;但全体职工必须积极参与及配合。由办公室主任负责每周一次的检查督导并要有记录及督导意见。门诊部及各村卫生室负责人要对所管辖范围进行安全生产检查督导,各负其责。没有参加会议的村卫生室由公卫科传达会议精神。庞院长强调安全生产是件大事,大家一定要高度重视,杜绝安全事故发生。