通过这次的实习,我对于美术教学也是有了更多的理解,同时自己也是教学方面有了很多的收获,会在以后更好的去把美术教学工作做好,我也是对于这次的实习,有一些感触和体会。
以前的时候,我是学美术,而今来教,真的差别很大,而且也是需要自己懂得更多,对于所要教学的知识有更多的理解才行,毕竟之前学习,懂了多少算多少,但是教学却是如果你懂得少,那么教给学生的也是会少,可以说一个优秀的老师,也是自己必须要对这一块更加的清楚,懂得之后才能更好地去教,在实习之中,老师也是带着我,让我看他如何的去做工作,从准备教案,课堂上如何的去做,再到课后检查学生的作业,很多的方面需要我去学习,我也是认真的一点点的去学到,并且也是在学的过程之中,尝试去做一些工作,虽然开始没有让我上课,但是很多准备的工作也是让我做,我也是不断的模拟尝试,如果我上课又是该如何的去上,渐渐的我也是掌握了备课,得到老师的肯定,也是开始让我来教学,通过自己的教学,我也是更加的意识到老师这份工作真的不是那么容易做好,同时自己也是努力的去改进,去完善。
在教学之中,我也是对于自己所教的美术知识有了更多的理解,以前的时候,自己学,觉得是这样,但是现在再去传授给学生,又是有不一样的感觉,理解的也是更加的深刻,以前一些不懂的地方,也是更加的清晰,教学生的过程之中,其实也是自己的一种学习,自己的一个成长,实习让我清楚自己有哪些的不足,老师也是跟我说了要怎么样去提高,一些是可以通过学习去进步的,一些确实经验是不足,只能通过以后不断的教学,不断的积累经验,才能更好的去把美术教学给做好,老师也是跟我们讲了很多关于教学方面的经验,他们经历过的事情,让我也知道,做好美术的教学,不单单是把自己会的去教,同时自己也是要跟上时代,去了解最新的美术相关知识,这样才不会落后。
通过实习之后,我也是掌握了一些方法,在以后的美术教学之中也是会好好的去做,去把学生们都给教好,培养出喜欢美术,画出漂亮画的学生来,自己也是要对没做好的地方去改进,同时这次的实习,也是让我更加的有信心在岗位上去做工作了。