带着梦想出发议论文
很黑,很黑,梦想支撑着我们,走出了黑暗;很亮,很亮,梦想引领我们进入了星空;梦想啊!你现归于何处……
很黑很黑,我们还有着儿时的梦想,那是童稚的我们至今如出吗?梦想总离我们太遥远,只是在我们的心中,却向着梦想何时能奇迹般的出现。时间一步一步地将我们推向成熟的涯角。论我们拼命挣扎,还是不能逃够时间流逝的束缚,我们逐渐长大了,但是长大的我们变得成熟、懂事……我们明白了现实与梦想的差别,也知道梦想与现实是两条永远不会相交的平行线,我们回想起儿时的梦想,只是觉得是些无稽的想法,谁也不会说,我们将延续我们的梦,长大的梦,可它飘进了无边无际的深空,去了哪儿?
很黑很黑,有一群笑声传来混杂着:告诉我们,那是成熟的幼芽,标志着我们不再是一个懵懂无知的小孩,而这一刻不知是欣喜还是悲痛……我们总以为长大就可以随心所欲,与朋友就不会离别,却不知离别便是成长结果之一。这时,欣喜还是悲痛呢?
很黑很黑,只是梦想变成了一盏灯,它把梦想点燃了——梦想之灯,它照亮了回家的路,梦想就是我们的后盾,再大的风雨,我们都迎着风雨前行。梦想就是我们的后盾,再大的荆棘,我们都能铲平且继续前行;梦想就是我们的后盾,再大的离别之苦,我们都能微笑面对……
梦想是忠诚的伴侣,在追求的过程中,梦想矢志不移地陪伴着有志人的左右,让我们不再退后,不畏冷嘲热讽,不怕朋友的埋怨与不解,不久路途的遥远,梦想能将旅途中的孤独与寂寞化为信念,将挫折与困难化为前进的动力。
也正是因为梦想,我们欣赏到了天空的美丽,大海的浩瀚,鱼儿的自由,森林的繁茂,使我们不断升华走向成熟的顶尖,因此,我们的人生才会变得可贵与充实,尽管人生路上遇到大风大浪,但只要有梦想,所有的事都将迎刃而解,有梦想的人是幸福的,有梦想的生活是精彩的,有梦想的人是智慧的……
我们正值黄金时刻,泰戈尔用纸船载着这梦想出发。因此,我们“何乐而不为”,就让我们载着梦想出发,带着坚定的信念奋斗吧!