复习建议
各门功课交叉复习。最好避免一个晚上或者一个白天甚至连续几天只复习一门功课。事实上长时间针对一门功课进行集中轰炸并不是一种有效的学习方法,不但容易思维疲劳,而且很容易产生厌烦情绪,效率也很低下。考研是一项持久战,专业课考研辅导专家们建议20__年的考生要学会调整自己的情绪、状态,同时适当调整复习计划,让自己保持最佳状态。
劳逸结合,不要搞疲劳轰炸。每天保证充足的睡眠时间,中午坚持午睡,晚上避免熬夜。充足的睡眠、饱满的精神是提高效率的基本要求。有的同学认为考研了就应该过早上起得比鸡早,晚上睡得比狗晚的生活。其实不然。每天必要的睡眠时间不够,只会导致白天恹恹欲睡、注意力不集中,看书4个小时还不如平时看书一个小时有效果。与其毫无效率的挪用睡觉时间看书,还不如保持充足的睡眠时间,高效率的看书。
乐群南开考研网老师需要提醒广大考生的是,在结合自己的理解绘制知识理论框架图构,建知识体系的同时,也要试着训练自己的答题思路,掌握一些基本概念和模型,试着以专业的眼光、角度运用所学知识分析社会问题。