“三农”问题一直是党和政府关注的重点。随着生产的发展。旧的农业生产形式已不能适应当前的需求,人们迫切需要一种高技术含量,高生产效率的新的生活形式,因此,我国的农业结构有了一定的调整。
首先就是以镇为单位请了很多农业专家下乡指导,就病虫害防治,常见农业问题,农民关心的问题都做了解释,让农民从过去的盲目种田转为能动性地种田。
其次,很多农民不满足于种田的微薄收入,而另辟新径来致富。现在农民的收入形式早已不再局限于靠单纯的种田来维持,众多的养殖种植专业户如雨后春笋般冒出,已充斥了农业市场。
最后,宣传方面的工作也是农业结构得以调整的一个重要原因,在家里,经常能够接到一些指导农民如何防治病虫害,如何种植农作务的帮助电话。这些电话主动及时有效地和农民回答了一些疑难问题,使农民的生产活动变得有针对性,有目的性。
农村今昔状况的变化是党和政府帮助的结果,是新农村建设的产物,更是农民积极辛勤劳作的结果。从这些变化看来,我国农业的发展有了一定的起色,还要继续改进。相信在新农村建设的贯彻下,我国农村经济会有更大程度的增长,农村形势会有更大程度的变化!