为了提高篮球爱好同学的技术水平,促进班级之间的沟通与联系,更好地体现素质教育的优越性,我们加入了我们喜爱的篮球社,成为了篮球里的一员,在这个有共同语言的集体里,我们一起学篮球,一起玩篮球,一起打比赛···。
上学期篮球活动并不是特别多,也没有特别大的活动,虽然如此,我们篮球社各个社员社干都积极的参与篮球活动,积极的去配合我们社长工作。其实,在这些社干中罗斌为篮球社做的最多,也做得最好啦,我以后会向他学习的。成为社干这么久感觉都没为篮球社干点什么,心里其实蛮愧疚的。这个学期就快接近尾声了,篮球活动也几乎没有了,重要任务都该放在学业上面了,不过,不是没有机会的,下学期我们还可以继续努力,好好加油。
上学期我们篮球社和09工管进行了一场友谊赛,随着一声响亮的口哨声如期举行。由于比赛双方实力相当,赛事从一开始就十分的激烈,你一球我一球,比分你追我赶,没有丝毫放松,双方队员在赛场上充满激情的挥撒这自己的优秀球技。虽然没有激烈的助威呐喊声,但球员们打的都很卖力,都想打好这场比赛。我们篮球社,靠着团体的配合和合作,及几个球员的超长发挥,终于在最后一节反超直至最后,耶!我们赢了,我们打了一场好球。
而不顾惜个人的苦与累。比赛中团结向上,勇于拼搏的精神激励着每一位同学。虽然在比赛中个人实力相差很大,但都没能阻挡住同学们自身对篮球运动的强烈爱好。在比赛中,同学们能够端正态度,解放思想,把胜败看得并不重要,关键是同学们参与比赛,展示自己班级风采的机会。
虽然比赛有点不正规,在这里甚至没有奖品。但这都不算什么大学的生活是丰富多彩的,其实各种各样的活动都是一种锻炼,一种尝试。在这里,没有为了名次的争吵,没有为了荣誉的拼抢。有的只是纯真的友谊,快乐的心情,快活的汗水。
我会记住在篮球社的点点滴滴,以后还会更加努力的。