“温岭素质教育实践基地”,这几个字使人一看就会产生一种别样的亲切感,这里不仅可以锻炼人的身体,还能锻炼人的素质和意志。
经过了大约一个多小时的车程,我们终于来到了向往已久的“实践基地”。同学们一下车就尽情地吮吸着空气!在整理好东西后,我们便开始了“旅程”。
我们的第一站是“创意陶吧”,经过这里老师的指导,说明方法后,我们就开始拿陶泥做了。首先,我和毛雅瑾轮流把泥在桌上反复砸十下到十五下,接着将水在桌上的转盘中心滴几滴,再把泥放在中心上,等它凝住后,一个人再转动转盘,另一个人用双手围成一个圆,大拇指放在顶,使它顶端有一个小洞,接着用手圈住泥,做成各种的泥塑。而我却做了许久也做得不怎么样,看到其他人做得那么好,我便相信,我一定会做好的。于是,经过坚持不懈努力,我终于做好了一件泥塑品。果然,经过努力,无论做什么事总会成功的!
最难忘的当然是数“水上活动”了。
刚听到玩“水上活动”,同学们已按赖不住喜悦的心情,一溜烟儿就跑了过去,但好的事情是不会如此轻而易举就完成的。我先是去爬奥运五环的架子,还好,这个还是蛮easy(简单)的,可毛雅瑾和林柳邑却不敢爬。接着,我们开始向“轻功水上漂”进发,然而就在高兴之余,就有人“砰”的一声掉了下去,又有人去挑战,但结果还是如此。同学们开始退缩了,而有的同学就是不甘心,继续挑战,“功夫不负有心人”,他们终于成功过去,同学们都纷纷为他们喝彩。我呢,也不甘示弱。于是,我拖着沉重的脚步出发了,但老天爷似乎并不怜悯我,在半中间,林奥期在水中把绳索往侧面一翻,在上面走的同学都掉了下去,我下水之后,就一直泼他。过了一会,我继续锲而不舍的挑战,经过一遍遍的尝试,我终于过去了,此时,我的心里不知有多么高兴。
在接下来的“旅途”中,我们还参加了十分考验的耐心且具有挑战性的多米诺古牌,但最终还是被我所征服了,我和另外一位同学在教室里排起了一条蜿蜒崎岖的“长龙”,十分雄伟壮观;还有踩高跷,可以考验我们的平衡能力;以及可以教会我们要做事仔细的剪纸课……
这两天的“旅行”很快就结束了,我们恋恋不舍地向这个给过我们欢乐与开心,磨练了我们的意志的学校,挥泪告别!这次别样的旅行,我会永远记住你的!