今日,我和妈妈去图书馆还书,还完书,我们在旁边一个公交车站上等爸爸开车来接我们。
突然,我的眼球被一个身穿褐色衣服,扛着一根竹竿正向车站走来的老爷爷吸引住了。他大约50多岁,穿着破旧的粘满泥土的外套,敞着胸,毛线衫看起来十分粗糙,已经老化了,有一个个小洞洞。也许那些衣服,他穿了几十年了吧。老爷爷扛的竹竿很奇怪,既不是扁担,看上去又不像用来晒衣服的竹竿,它很长,有三米左右,一头有几根铁丝,把一块黑黑的东西包住了。
我恍然大悟!原先!老爷爷是用竹竿上的磁铁把钱币吸上来的,一块钱硬币十分容易就能掉进边井里,并且还是在公交车站旁!
老爷爷用自我的智慧得到了钱财,当然在这同时,也千万不要忘记不能破坏公共财物!