雨过天晴,太阳终于露出了它红彤彤的脸蛋,怎能放过这晴好天气,于是我和妈妈决定去中山功业游玩一番。
正是这样一个好天气,中山公园的人比平时多了一倍。其中大多都是老年人,还有带着孩子的父母,他们边走边听边看,好不自在。潺潺流水映着岸边柳条;繁星的花还有高大的古树相互映衬,这让我想起了《苏州园林〉,虽没有苏州园林的范围广,其中的意境是尽在不言中了。
远远一弯圆拱桥,与一旁的柳丝相衬着,这又让我想到了《桥之美》,果不其然,桥自身的美是与周围环境的配合而来的,我与妈妈述说着我的想法,她连声赞同,就这样我们边走边聊,湮没在无尽的自然景色中。
原来我们的生活是与知识息息相关的,所以融会贯通才是我们最需要做的,也是我们更应该学会的!小有收获的园中散步,值得拥有!