每年5月的第二个星期天。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”一曲《世上只有妈妈好》,唱出了人间最深的亲情。有人说:世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。母爱是世间最伟大的力量。
母亲不要华丽昂贵的首饰,不要价值不菲的礼物,送给母亲最好的礼物就是我们自己。一块干净整洁的抹布,一张纯洁无邪的笑脸,一句真诚温馨的祝福,还有那亲手制作的一张贺卡,亲笔写下的一封书信,便会让母亲倍感欣慰。
中国有句古语:百善孝为先,意思是说,孝敬父母是各种美德的首位。一个人如果不知道孝就很难想象他会热爱祖国和人民。
一代清官包公一位父母年迈不愿意随他去他乡,包公毅然辞官,回家照顾父母。他的孝顺受到了世人的交口称赞。“吾母高风,首推博爱”宋庆龄孝心至诚,在母亲灵前“饮泣不已”。
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,亦恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖。
当然对于每一个爱着母亲的孩子来说,生活中的每一天都应是母亲节,祝愿我们的母亲永远快乐、永远年轻!!