时间啊!是你让小草发出嫩芽,也是你让它渐渐枯萎。
时间啊!是你让我们朝阳蓬勃,也是你让我们日亦老去……
我们告别了烟雨蒙蒙的四月,迎来了激情活力的五月,不知不觉中,我们已度过两个周末,迎来了五月的第二个星期日——母亲节。
母亲节起源于美国,有一位名叫安娜贾伦斯的女士,她在母亲的悼念会上,为母亲献上了一朵康乃馨,之后,她动员全国乃至全世界人民都为母亲献上一朵红色的康乃馨,以报答母亲的养育之恩。过了没多久,经美国国会提议,每年的五月的第二个星期日为法定假日,每年的那天,全世界人民都要为母亲过一个愉快的而有好处的节日——母亲节。